По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр!
- 7 апреля 2012, 17:09
- 10724
Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"
Ингредиенты для «Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 120 г
- Сыр твердый (Монтазио, Латтерио или Грюйер) — 300 г
- Соль
- Тимьян
- Перец черный (молотый)
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
887.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
96.2 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"»:
-
Нарезать лук кольцами. Грудинку - соломкой.
-
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.
-
В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.
-
Добавить картофель, немного обжарить его.
Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.
-
Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!
Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться! -
Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку тимьяна.
Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый. -
Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.
-
"Фрико" подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты.
Лепешку разрезают на сегменты - порции.
Комментарии и отзывы
4 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Desert rose # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Desert rose # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Desert rose # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
19 апреля 2012 года irina_vip #
Прекрасная работа, Ниночка!
19 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года irina_vip #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Umka10 #
Спасибо Вам за превосходный рецепт!
З.Ы. От всего сердца желаю победы в конкурсе, Ваш рецепт этого заслуживает![x]21:13 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
а сыр именно этих марок брали?)))
11 апреля 2012 года Umka10 #
11 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
порадовали! Супер!)))
11 апреля 2012 года Umka10 #
8 апреля 2012 года мисс #
Очень интересное, простое, вкусное блюдо, хочу однозначно, есть всё, кроме .
Позавчера разорилась, купила опять пармезан, аж по 1270, думаю эти сыры (они только в городе) не дешевле.
Даже грудинка есть настоящая домашняя, презентовали мужу аж с Башкирии.[x]11:30 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, с итальянскими сырами у нас проблемы...и цены кусаются, да и найти очень сложно
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года skyfuntik #
забрала, попробуем!
8 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Лианда #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Досточка - и не новая, и не старая..
давно на кухне...она совсем обычная...просто решила сегодня на ней сфоткать)))
8 апреля 2012 года Лианда #
8 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Можно, как вариант - покрасить или лаком покрыть - получишь нужный оттенок. И заодно к ремонту потренируешься
7 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Bingo bongo #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Bingo bongo #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года laraa #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Nadya_E #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Olga_Kov #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Lesya_Dol #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года rowling #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Kleine Hase #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года светоч_ка #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Tianna #
7 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: