• 7 апреля 2012, 17:29
  • 26114

Говядина, которая тает во рту

Рецепт: Говядина, которая тает во рту

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
138.1 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
14 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:

  • 1. Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.

  • 2. Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

  • 3. Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).

  • 4. Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.

  • 5. Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, которая тает во рту
Рецепт: Говядина, которая тает во рту

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:

Комментарии и отзывы

Хотела бы оставить благоприятный комментарий, но еле разжевали мясо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусно получилось. спасибо за рецепт.
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно, мяско мягкое, и соус отличный!
Приготовила мясо по этому рецепту. Ну в общем, надо иметь ввиду, что любая говядина для такого блюда не подойдет. Лучше брать телятину.Говядина за полчаса не станет таять во рту. Получилось вкусно, в принципе понравилось, но жестковато вышло, надо было бы еще тушить и тушить. В следующий раз куплю кусочек телятины для этого блюда.
Ням-ням! забрала в КК! обязательно попробую
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Спасибо за идею.... приЯЯЯтно порадовали таким вариантом)))
Приготовила сегодня с телятиной...
Совершенно чудесное блюдо получилось - нежное, мягкое, но с нотками остроты!
Спасибо!!!
по другому и быть не могло)
Как-то с говядиной, тающей во рту, у меня не очень получается, а хочется. Буду пробовать эту. Забрала в КК
вкусное мяско
Актуально. Сегодня еле справилась с говядиной, уж больно дубовая попалась. Эх, с утра бы рецептик!!!
Спасибо. Бум пробовать!
Я с вами согласна!
вкусное мяско
Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингридиентах секрет какой-то?
Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингредиентах секрет какой-то?
нет,не 20 минут, а 40)
пока вы будете резать зелень,сырок,вобщем на всякие разные манипуляции между основными протушиваниями мяска,уходит по пару-тройке минут и получается,что в среднем блюдо стоит на сковороде 35-40 минут.
А вообще я беру обычные говяжьи стейки в супермаркете,без кости,жилок и жира.
Спасибо за очередной рецепт! Скажите, мясо вы предварительно отбиваете?
всегда пожалуйста)
нет, мясо не отбивала. Просто нарезала длинными полосками)
если отбить, мяско приготовится еще быстрее, можно готовить и так ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!