Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )
- 7 апреля 2012, 17:29
- 26024
Говядина, которая тает во рту
Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:
- Говядина (телятина) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, любая ваша любимая зелень) — 1 пуч.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.3 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:
-
1. Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.
-
2. Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
-
3. Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).
-
4. Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.
-
5. Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Anna Leoni #
1 февраля 2014 года Lerikspb #
30 января 2014 года FYLHTQ56 #
17 января 2013 года naf_nafanya #
14 апреля 2012 года Ines #
13 апреля 2012 года Maria-85 #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года NataZi #
9 апреля 2012 года DarZI #
Совершенно чудесное блюдо получилось - нежное, мягкое, но с нотками остроты!
Спасибо!!!
9 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
8 апреля 2012 года мисс #
7 апреля 2012 года Кирра #
Спасибо. Бум пробовать!
7 апреля 2012 года лика70 #
7 апреля 2012 года Galinka1705 #
7 апреля 2012 года venataly #
7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
пока вы будете резать зелень,сырок,вобщем на всякие разные манипуляции между основными протушиваниями мяска,уходит по пару-тройке минут и получается,что в среднем блюдо стоит на сковороде 35-40 минут.
А вообще я беру обычные говяжьи стейки в супермаркете,без кости,жилок и жира.
7 апреля 2012 года Земляника83 #
7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)
нет, мясо не отбивала. Просто нарезала длинными полосками)
если отбить, мяско приготовится еще быстрее, можно готовить и так ))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: