Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.
- 7 апреля 2012, 18:10
- 5296
Десерт из Пьемонта "Бонет"
Ингредиенты для «Десерт из Пьемонта "Бонет"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Печенье (амаретти) — 120 г
- Сахар (для пудинга - 150 г, для карамели - 300 г) — 450 г
- Какао-порошок — 35 г
- Молоко (теплое) — 550 мл
- Ром — 5 мл
- Вода (для карамели) — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2892.6 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
570.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Десерт из Пьемонта "Бонет"»:
-
Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек).
-
Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу.
-
Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления.
-
Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем.
-
Теплое молоко вливаем к шоколадной смеси и перемешиваем венчиком.
Полученную массу вливаем в форму с карамелью. Форму помещаем в глубокий противень или сковороду, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до 1/2 высоты формы с будущим десертом. -
Выпекаем 40-50мин. при 150С. Горячим он будет дрожать в середине. Полностью остудить бонет. А лучше выдержать его в холоде ночь.
Переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем либо маленькими амаретти, либо миндалем.
-
Приятного кофепития))
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года funmark-2015 #
Печеньки амаретти продаются в Метро.
За рецепт отдельное спасибо. Купила я эти печенья наугад и в чистом виде они как-то не слишком по вкусу пришлись, уж очень запашистые. А вот в тортике прямо очень замечательно!
1 декабря 2012 года SVEN82 #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года skyfuntik #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Sillabab #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Sillabab #
7 апреля 2012 года Galinka1705 #
7 апреля 2012 года Lesya_Dol #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Desert rose #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Desert rose #
7 апреля 2012 года Масяся #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Valushok #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Kleine Hase #
8 апреля 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года ХельгаС #
7 апреля 2012 года tatuliko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: