Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!
- 7 апреля 2012, 18:15
- 79642
Панна-котта "Вива Италия"
Ингредиенты для «Панна-котта "Вива Италия"»:
- Сливки — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин (3 листа или 6 г порошка)
- Сироп фруктовый (или ягодный, красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.) — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Фисташки (на украшение)
- Мята (на украшение)
- Сироп мятный (зеленого цвета) — 5 ст. л.
- Краситель пищевой (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
137.1 г |
углеводы
203.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Панна-котта "Вива Италия"»:
-
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут. -
В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился. -
Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
-
В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета). -
Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя. -
Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть. -
Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
-
Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
Комментарии и отзывы
97 месяцев назад anastasiyafomina1997 #
97 месяцев назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2016 года Картин 305 #
5 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2016 года vlirli #
11 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)
11 мая 2016 года vlirli #
11 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Ирин, спасибо огромное за такую красоту
11 мая 2016 года vlirli #
26 ноября 2015 года Лемур Лори #
26 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2015 года Олюшен #
8 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2014 года Feya60 #
2 января 2014 года Татьяна81 #
23 ноября 2013 года mariana82 #
14 июня 2013 года Изобелла #
20 мая 2013 года чиполинка #
6 сентября 2012 года Eva Grimm #
8 сентября 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2012 года skyfuntik #
Благодаря твоему прекрасному, красивому рецепту я обратила внимание на этот десерт. Я правда без разноцветья делала, но это у меня в планах Очень вкусно, для лета так вообще лучший десерт! Спасибо
Правда я не ожидала, что он такой сытный, сделала порции по 250мл, многие осилили только половину, и я в том числе [x]09:18 06.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 июня 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2012 года skyfuntik #
1 июня 2012 года skyfuntik #
2 июня 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2012 года skyfuntik #
13 апреля 2012 года Silverina1 #
Новая аватарочка, смотрю ))
"Кто вы? Я не узнаю Вас в гриме..." (©)
13 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2012 года Нина-супербабушка #
13 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2012 года pirog #
13 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2012 года barska #
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
9 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: