• 7 апреля 2012, 21:47
  • 4126

Сэндвичи "После Пасхи"

Рецепт: Сэндвичи "После Пасхи"

Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвичи "После Пасхи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.8 ккал
белки
77.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Сэндвичи "После Пасхи"»:

  • Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.

  • Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.

  • Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.

  • Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.

  • Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.

  • Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.

  • А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.

  • На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.

  • Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.

  • Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.

  • Яйцо обернуть в чулок.

  • Опустить в краситель на 5 минут.

  • Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.

  • 3-й вариант: техника декупаж. Мне не очень понравился, но, может быть, кому-то покажется интересным.
    На вареное яйцо мы наносим клей.

  • Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.

  • Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.

  • Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.

  • Добавить каперсы.

  • И домашние маринованные огурчики.

  • Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.

  • Багет разрезать на несколько частей.

  • На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Слабосоленую семгу порезать ломтиками.

  • Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.

  • На багет выложить заправку из яиц.

  • Сверху добавить салат айсберг.

  • И несколько ломтиков семги.

  • Накрыть 2-й частью багета.

  • Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.

  • Ну и не стоит забывать про наши декорированные яйца! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвичи "После Пасхи"
Рецепт: Сэндвичи "После Пасхи"

Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.

Ингредиенты для «Сэндвичи "После Пасхи"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые яички!!!! И сэндвич очень аппетитненький!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
мням! яйца прекрасны
мням! яйца прекрасны
Спасибо, дорогая!) Но уж очень долго я их делала)))
Спасибо за интересный мастер-класс! Сандвич отличный!
Всегда рада! )))) Надеюсь, пригодиться!)
Время на изготовление одного яйца - 45 минут.
Ой, это не для меня. Хотя оочень красиво и сэндвич классный.[x]12:31 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, согласна!) Меня тоже только на одно яйцо хватило!
Молодец!++++за трудолюбие.
Молодец!++++за трудолюбие.
Большое спасибо!)
Читала как увлекательно-познавательный рассказ! Ну, и рецепты хороши!!!
Большое спасибо!) Это правда довольно увлекательно оказалось!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки