Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.
- 7 апреля 2012, 21:47
- 4126
Сэндвичи "После Пасхи"
Ингредиенты для «Сэндвичи "После Пасхи"»:
- Багет — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Огурец (Соленый) — 2 шт
- Каперсы — 20 г
- Горчица (Зернистая) — 40 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 100 г
- Семга (слабосоленая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.8 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
146.8 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Сэндвичи "После Пасхи"»:
-
Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться.
-
Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое.
-
Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо.
-
Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки.
-
Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды.
-
Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской.
-
А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца.
-
На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут.
-
Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя.
-
Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо.
-
Яйцо обернуть в чулок.
-
Опустить в краситель на 5 минут.
-
Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами.
-
3-й вариант: техника декупаж. Мне не очень понравился, но, может быть, кому-то покажется интересным.
На вареное яйцо мы наносим клей. -
Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости.
-
Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился.
-
Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать.
-
Добавить каперсы.
-
И домашние маринованные огурчики.
-
Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу.
-
Багет разрезать на несколько частей.
-
На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Слабосоленую семгу порезать ломтиками.
-
Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым.
-
На багет выложить заправку из яиц.
-
Сверху добавить салат айсберг.
-
И несколько ломтиков семги.
-
Накрыть 2-й частью багета.
-
Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску.
-
Ну и не стоит забывать про наши декорированные яйца! :)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года skyfuntik #
8 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Arin4ic #
8 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года nijolite #
8 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
8 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: