• 7 апреля 2012, 23:50
  • 8737

Кальцоне с помидорами и моцареллой

Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.1 ккал
белки
157.8 г
жиры
199.5 г
углеводы
418.8 г
Порции
ккал
478.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

  • Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

  • Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть).

  • Готовое тесто разделить на 8-10 частей.

  • Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать.

  • Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы.

  • Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки.

  • Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне с помидорами и моцареллой
Рецепт: Кальцоне с помидорами и моцареллой

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне с помидорами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

вкуснеько, надо попробовать приготовить
Вкуснятина какая. Я думала, что кальцоне, как и остальные виды пиццы, пекутся в духовке
Очень вкусное и ароматное блюдо!!! Удачи!!!
как же вкусно, это сочетание - помидоры и моцарелла - просто божественно
Согласна с Вами. Сочетание точно божественное! Хоть с виду и "страшненькие".
вкуснотищщщщщщща и красота
Спасибо. Кажется на вид неказисто, но ОООчень вкусно. Особенно в горячем виде, когда тесто хрустящее. Такой, я б сказала, деревенский вариант пирожков.
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки