Все предельно просто и очень вкусно
- 8 апреля 2012, 0:27
- 6067
Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте
Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте»:
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Тесто фило — 250 г
- Специи (смесь, тоскна) — 1 ч. л.
- Рикотта — 250 г
- Сыр твердый (пекорино) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.5 ккал |
белки
74 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
320.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте»:
-
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла.
-
Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав "Тоскна" (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
-
Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.
-
Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать)
-
Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора.
-
Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.
-
Сверху посыпать сыром.
-
Выпекать 15-20 мин. при 180°C
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
8 апреля 2012 года skyfuntik #
9 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Galinka1705 #
9 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
9 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
ах как же я вас понимаю
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года Лианда #
Удачи тебе в конкурсе!
8 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Kleine Hase #
8 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: