• 8 апреля 2012, 12:28
  • 24780

Хлебцы "Хворостинки"

Рецепт: Хлебцы Хворостинки

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом - хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты - доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков - именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится - в пост и не только.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хлебцы "Хворостинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5417.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
425.4 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
541.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
467 ккал
белки
3.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хлебцы "Хворостинки"»:

  • Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова!
    Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) - ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть - постное тесто обычно плохо подрумянивается, а с паприкой оно уже румяное изначально.))
    Муки даю приблизительное количество, главный критерий - чтобы тесто хорошо отлипало от рук и его легко можно было раскатать.
    Разделить тесто на 4-5 частей.

  • Тоненько раскатать на бумаге для выпечки, чуть подсыпав муки, это труда не составит - тесто очень податливое. Но обязательно на бумаге - именно с ней мы будем переносить хворостинки на противень. Тесто прилипает к бумаге, это не страшно - просто поворачивайте лист, а не само тесто.
    Смазать плат теста крепким чаем (я это делаю ладонью - быстро и удобно), посыпать щепоткой соли, кунжутом (или любыми травками) и похлопать сверху, чтобы кунжут не осыпался.

  • А теперь длинным ножом нарезаем тесто вдоль на полоски 2-3 см, а потом поперек - на любую длину, которая вам нравится. Рядом ставим противень и перетаскиваем за краешек бумаги нашу будущую выпечку.
    Ставим в духовку - минут на 10, пока не вздуются и не подрумянятся. Потом остается только всыпать в миску готовые хворостинки и поставить следующий лист.
    Обычно пока стоит первый лист, у меня готовы уже все остальные, ждут своей очереди. Можно считать дело сделанным!))

  • Вот они, хворостинки, одну разломала)) Остыли - можно хрустеть!

  • Я обычно готовлю большие порции, на полк едоков. Можно смело уменьшить вдвое-втрое.
    Просто масла должно быть чуть меньше, чем воды, а остальное - по вкусу.
    Может на первый взгляд показаться, что слишком большое количество масла - это не так, хлебцы не жирные. На 5 противней 2/3 стакана - это не так много.
    У меня получилось две вот такие мисочки.
    Хрустите на здоровье! Буду рада, если этот немудреный рецептик на скорую руку Вам пригодится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы "Хворостинки"
Рецепт: Хлебцы Хворостинки

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом - хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты - доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков - именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится - в пост и не только.

Ингредиенты для «Хлебцы "Хворостинки"»:

Фотографии «Хлебцы "Хворостинки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные крекеры получились, Спасибо. Правда первая партия у меня не очень подрумянилась, потому не очень хрустящие получились. А вот две последующие получились отличные. Вот только не пузырились они у меня как у вас на фото, но всё равно хрустеть ими одно удовольствие. А вот если ещё их из цельнозерновой муки приготовить, ещё и полезно будет
Спасибо огромное, Майюша!
Хрустите с удовольствием!
А почему не запузырились - не знаю( из вредности, что ли?
Из цельнозерновой не пробовала, за идею спасибо!!!
Очень вкусно,делала 2,5ст. Муки на 1 ст воды и 1/3 масла, без кунжута.Тесто вышло эластичным,но при раскатке прилипало . размяла в пласт руками (вышла одна порция 20шт) чаем не смазала.вышли рыжие хрустики, ну очень вкусно и мало!
Красавцы получились у Вас! Сердечное спасибо за такие приятные слова и за фото!
и вам спасибо
Супер! Надо брать!
Готовьте с удовольствием!
Супер, только кунжут осыпается . Делала с льняным семенем , базиликом сушенным.
Совсем-совсем осыпается? У меня вроде немножко только, в основном на тесте оставался)
Какая прелесть!!! Обязательно приготовлю! Для меня постующей прекраснейшее блюдо! Забираю в КК
спасибо, Анечка! готовь с удовольствием) надеюсь, не разочаруют хлебцы
Это ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт
На здоровье! Вам спасибо за приятные слова)
Давно собираюсь перейти с хлеба на хлебцы. Этот рецептик - ну проще некуда! Попробую испечь с отрубями, а не с пшеничной мукой. Посмотрим что выйдет.
А почему бы и нет?
Удачи Вам!
Рецептик и правда - быстрый-быстрый)
Спасибо! Замечательный рецепт! Я так поняла, что крепким чаем смазываем только с одной стороны, правильно?
Спасибо за добрые слова!
Все верно, чаем смазать только верх - к нему присыпка пристанет)
oy, a po-moemu eto poxoje na chipsi nado budet sinochku prigotovit, on u mena obojaet chipsi (skajite, a kto ne lubit ).+++++++++++++ Spasibo
Не знаю даже, похоже ли на чипсы, но хрустят точно!
Пусть сыночку понравится!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Забрала в КК!
Аппетитные хрустики! ))
Спасибо Вам большое!
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо Вам! надеюсь, что понравится!
Спасибо за идейку, попробуем!!!!!
Спасибо вам, готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, заберу, попробую!
Спасибо! Приятного аппетита, надеюсь, что рецептик пригодится! [x]05:13 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Прикольные хрустяшки на все случаи жизни! И паприка - одна из моих любимых специй, и рецепты люблю не сильно заморочливые! Забираю в КК! Спасибо!!!
Ну этот точно совсем не заморочливый Готовьте с удовольствием!
Очень хороший рецепт!
Спасибо за теплые слова!
Такие чудные хрустики! И не только в пост...Думаю, "дежурной" такая выпечка станет у многих...
Спасибо, Ирина! Буду рада, если так и будет
спасибо за рецепт
Спасибо Вам! Буду рада, если понравится.
Замечательные хворостинки!!! красивые очень и не сложные
Совсем не сложные! Спасибо за теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!