Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!
- 8 апреля 2012, 12:28
- 12215
Кулебяка "Рыбка моя золотая"
Ингредиенты для «Кулебяка "Рыбка моя золотая"»:
- Рис (отварить с бульоном 1 стакан (200 мл )) — 1 стак.
- Перец болгарский (красный, мясистый, нарезать кусочками, тушить 5-6 мин) — 300 г
- Семга (филе, нарезать кусочками, тушить 2-3 мин) — 600 г
- Яйцо куриное (2 +1 для смазки - сырые, 6 шт. отварить, натереть на крупной терке) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко (подогреть до 30 град.) — 200 мл
- Лук зеленый (нарезать и тушить 2-3 мин. 400+100 г для риса) — 500 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Блин (приготовить по любимому рецепту) — 10 шт
- Соль (и перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9377.6 ккал |
белки
393.8 г |
жиры
309.3 г |
углеводы
1261.5 г |
Порции | |||
ккал 781.5 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Кулебяка "Рыбка моя золотая"»:
-
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части. -
Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне, застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
-
Сверху поместить рис, смешанный с луком, и посыпать сыром.
-
Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
-
Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.
-
Третий слой - перец, накрываем блинчиками.
-
Последний четвёртый слой - лук, смешанный с тёртым яйцом.
Накрываем блинчиками. -
Второй кусок теста раскатать так же, как и первый, накрутить на скалку (удобнее перенести) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло, и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета. -
Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года nafanya-lyu #
сытное и большое.красивая рыбка получилась,даже резать жалко было))))
спасибо за подробный рецепт!
26 октября 2016 года Лисенок0309 #
26 октября 2016 года nafanya-lyu #
очень сытное и большое
13 мая 2015 года Ivaschenco #
13 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Касуля #
А вообще, сие блюда в русской кухне называется "Курник" и готовится на Масленицу, с куриной начинкой, яйцами и потрошками с гречкой и т.п.(доходит до 12 слоев).
Вам огромное спасибо, много лет собиралась на Масленицу испечь, а вот получилось на другой праздник. Сочетание начинок просто супер, СПАСИБО!
21 апреля 2012 года natapit # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Kipariss #
16 апреля 2012 года Шилова Наталья #
12 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года MARLEN #
9 апреля 2012 года osenina1 #
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
8 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
8 апреля 2012 года tochkaZ #
8 апреля 2012 года DrKeks #
8 апреля 2012 года yarushka #
8 апреля 2012 года eljudy #
8 апреля 2012 года Хаврошечка #
8 апреля 2012 года Galinka1705 #
8 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: