Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой... В восторге будут все =)
- 8 апреля 2012, 17:12
- 2726
Пицца со шпинатом и мидиями
Ингредиенты для «Пицца со шпинатом и мидиями»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки) — 400 г
- Вода (приблизительно) — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мидии (замороженные) — 400 г
- Масло оливковое (2-4ст. л. для пиццы + для жарки лука)
- Соевый соус — 6-8 ст. л.
- Сыр твердый (100г к шпинату + на пиццу) — 200-250 г
- Базилик (по вкусу)
- Дрожжи
- Орегано (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2380.7 ккал |
белки
141.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пицца со шпинатом и мидиями»:
-
Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло.
-
Начинка:
Режем лук
-
Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку
-
Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости.
-
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем.
-
.
-
Мидии на сковородку.
-
Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса.
-
Перчим, добавляем базилик.
-
Тушим.
(Большая часть жидкости должна испариться) -
Моем, режем красный перец кубиками и колечками.
-
Делим тесто на 3 или 2 шарика.
-
Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик.
-
Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп.
-
Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=)
-
Раскладываем мидии.
-
Не забываем положить перчик кубиками.
-
Выкладываем шпинат.
-
.
-
Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками.
-
Украшаем кружочками красного перца.
-
Посыпаем базиликом, орегано.
-
.
-
Посыпаем тёртым сыром.
Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут. -
Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем.
-
Готово!
Приятного аппетита!
-
Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла)
-
Вторая.
-
.
-
И ещё раз: Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года vareliya deleted #
9 апреля 2012 года Mordelka # (автор рецепта)
Сухие дрожжи 6-7г
9 апреля 2012 года Mimra_na_RS #
9 апреля 2012 года Ната tmprename #
9 апреля 2012 года Nadezhdochka #
9 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: