Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе.
- 8 апреля 2012, 21:37
- 8462
Пасхальные птички
Ингредиенты для «Пасхальные птички»:
- Тесто дрожжевое
- Яйцо куриное (сырое)
- Перец черный (горошек для птичьих глаз)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пасхальные птички»:
-
Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще .
-
Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок.
-
Таким образом у нас получается уже голова.
-
Формируем клювик. Он должен быть достаточно длинным и тонким,чтобы не расплылся, когда тесто подойдёт. И расплющиваем хвост.
-
Хвостик разрезаем и делаем оперение при помощи ножниц.
-
Распушим пёрышки :).
-
Дорабатываем "лицо"))) вставляем горошинки чёрного перца, и получаются у нас такие глазастые, почти готовые птицы ))) Смазываем их взбитым яйцом. Даём расстояться минут 5-10, пока не увеличатся в объёме примерно в 1,5 раза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Я пеку при температуре 180, минут 15. Но здесь у каждой духовки свой характер, поэтому время и температура может немного отличаться.
-
А вот, собственно, и наша стая перелётных птиц.
-
Гнездо из кулича )))
-
Фото делались в походных условиях, телефоном, по просьбе подружек. Жаль, что нет более презентабельных.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
9 апреля 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Бессонница3 #
9 апреля 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Катуша #
9 апреля 2012 года мисс #
8 апреля 2012 года Шахзода #
8 апреля 2012 года sar-ra #
8 апреля 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года marceline deleted #
8 апреля 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: