Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?
- 8 апреля 2012, 22:14
- 4644
Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»
Ингредиенты для «Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Апельсин — 2 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3208.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
420.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»»:
-
Чамбеллоне это по-итальянски, а по нашему просто кекс. Но не простой кескс, а апельсиновый. С апельсинов и начнём. Но сперва поставим варить сахарный сироп - зальём сахар водой и прокипятим на маленьком огне 5 минут после растворения сахара. Пока сироп вариться, апельсины помоем, снимем с них цедру, очистим ножом от белой корки, порежем.
-
Положим апельсины (все сразу) в кипящий сироп. Варим 3 минуты, затем переворачиваем и варим ещё 3 минуты.
-
Выложим в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму. Если у вас форма разъёмная, постарайтесь уложить бумагу так, чтоб сироп не вытекал.
-
Оставшийся сироп оставим увариваться на огне до консистенции мёда, а сами займёмся тестом.
Поставим растопиться сливочное масло. Взбиваем сахар с яйцом, -
вводим тёплое масло, взбиваем.
-
Кладём цедру, вливаем сок и взбиваем.
-
Смешиваем муку двух сортов с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу.
-
Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.
-
Сироп готов!
-
Заливаем уваренным сиропом апельсины,
-
поверх выливаем тесто, разравниваем от центра к краям, даже постараемся сделать ямку, чтоб при поднятии корж шёл равномерно, без горки.
-
Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 1 час 10 минут.
По истечении времени, достаём наш кекс, вынимаем, даём ему отдохнуть 10-15 минут и аккуратно достаём из формы. -
Я сначала сняла бортик, потом перевернула на блюдо. Даём полностью остыть и зовём всех пить чай.
-
Я не удивляюсь, что в Италии очень популярна цитрусовая выпечка, ведь апельсины там растут повсюду. Помню первый приезд в Рим - стоишь на обычной городской остановке, а над тобой свисают тяжелелые ветви со спелыми апельсинами! Для меня, жителя Урала, это была просто невероятная картина - можно протянуть руку и потрогать - Красота!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года elisa_betha #
22 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ensign Ro Lauren #
в общем, пирог теперь входит в золотую коллекцию рецептов)) спасибо большое!
14 апреля 2012 года Ensign Ro Lauren #
в общем, пирог теперь входит в золотую коллекцию рецептов)) спасибо большое!
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Arin4ic #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
10 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года mamaliza #
10 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года terry-68 #
10 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года terry-68 #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года мисс #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года MARLEN #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года ХельгаС #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года katico #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Kleine Hase #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Nika #
9 апреля 2012 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: