• 9 апреля 2012, 3:11
  • 7020

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Рецепт: Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Для тех, кто любит чуть сладковатое и в то же время остренькое мясо. Готовится очень быстро - как раз то, что надо для неожиданных гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.1 ккал
белки
171.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
57 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски»:

  • Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.

    Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
    Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Рецепт: Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Для тех, кто любит чуть сладковатое и в то же время остренькое мясо. Готовится очень быстро - как раз то, что надо для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски»:

Комментарии и отзывы

интересный, вкусный рецепт
спасибо
получилось очень вкусно
вам +++
красивая подача, яркая
Скажите,если кукурузный крахмал заменить картофельным,это сильно повлияет на вкус блюда?
в этом количестве крахмала его вид не окажет влияния на вкус, очень даже можно
спасибо за ответ
Очень интересный рецепт!!!
Интересный рецепт!
Вкусный и простой рецепт! Вок уже немного запылился, стоять на полке, пора пускать в дело!
Отличный цыпленок!
Хороший рецепт! Обожаю экзотику!
Представляю как это вкусно.
Очень оригинально, красиво!!!
Записую... внимательно... Только вот вока у меня нет!
толстодонная высокая сковорода, сотейник
во! это есть!
спасибочки
Вкусно ,по китайски Очень люблю приготовления мясных и блюд из курицы по китайским рецептам ,хотя достойного перевода трудно найти .Ваш рецепт очень понравился ,обязательно попробую.
А если заменить кукурузный крахмал на картофельный ,по вкусу, как Вы думаете сильно будет отличатся?
Фото завораживает ! [x]18:40 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в этом количестве крахмала его вид не окажет влияния на вкус, очень даже можно
Спасибо обязательно попробую !
Ленчик, ну кто ещё кроме меня может с утра увидеть и оценить твой рецептик. Вкусно, пикантно. С началом недели.
у меня что-то подборка вся будет с востоным уклоном Видимо, пора сгонять на родину Мао
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки