• 9 апреля 2012, 15:19
  • 8135

Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

По мотивам ленивых пельменей...

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.5 ккал
белки
62.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе»:

  • Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.

  • В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.

  • Сверху равномерно распределить фарш.

  • Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.

  • У меня вышло 12 мини-рулетиков.

  • На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.

  • Хорошенько все перемешать и довести до кипения.

  • Когда подлива закипит, выложить в нее рулетики, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Также нужно следить за тем, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, иногда поддевая их. Можно тушить их и в кастрюльке, но мне было удобнее делать это в сковороде.
    Приятного!
    P.S. в данном рецепте можно и не использовать томатную пасту (ни в тесте, ни в подливе). Я так уже пробовала. Ооочень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе

По мотивам ленивых пельменей...

Ингредиенты для «Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Только что покушала ваши рулетики Очень нямочная нямка!
У меня правда тесто толстоватое получилось, а фаршу мало. В следущий раз сделаю тесто тонким-тонким, а фаршу побольше положу.
Получилось что то типо вкусных превкусных пельмешков во вкусной-превкусной подливке.
В общем....пойду ка я еще этих рулетиков поем
Спасибо вам за этот рецепт
Очень интересные рулетики!
вкусные рулетики.
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Пробуйте на здоровье! (если чесно, они без томата мне нравятся больше, чисто в сметанной подливе. И подливка получается такааая... мы с мужем частенько не можем ее поделить )
(если чесно, они без томата мне нравятся больше, чисто в сметанной подливе. И подливка получается такааая... мы с мужем частенько не можем ее поделить )
Я тоже без томата больше люблю!
Очень необычно!
Тесто очень подойдет к вегитарианской пицце. Класс!!!
Удивили!
Спасибочки!
забрала себе!!! спасибо за рецептик
Делайте на здоровье. Можно попробовать без томата, тоже классно получается, я пробовала! Тут уже на любителя...
Очень интересно!
Какие вкусные рулетики.
Спасибо!!!
вкусненько!обязательно приготовлю дочке.
Попробуйте, моя с рисиком хорошо уплетает
интересная идея! надо попробовать, спасибо! от меня +++++++
Пробуйте на здоровье! Спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки