По мотивам ленивых пельменей...
- 9 апреля 2012, 15:19
- 8135
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 450-500 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (200 мл в тесто, 400мл в подливу) — 600 мл
- Томатная паста (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в подливу) — 3 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Морковь (1 в фарш, 1 в подливу)
- Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
- Орех мускатный (в фарш) — 1.4 ч. л.
- Лук репчатый (в подливу) — 1 шт
- Сметана (в подливу) — 3 ст. л.
- Базилик (сухой)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.5 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе»:
-
Яйца смешать с с водой, томатной пастой и солью. Постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто.
-
В фарш добавить натертые на мелкой терке морковь и чеснок, добавить соль, перец, мускатный орех. Хорошенько все перемешать.
-
Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий прямоугольный пласт каждую из них.
-
Сверху равномерно распределить фарш.
-
Пласты свернуть в рулеты, защипить горизонтальный шов, перевернуть швом вниз и нарезать на рулетики шириной по 5 см.
-
У меня вышло 12 мини-рулетиков.
-
На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить крупно натертую морковь и жарить еще минут 5. Затем нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, базилик по вкусу, посолить, поперчить.
-
Хорошенько все перемешать и довести до кипения.
-
Когда подлива закипит, выложить в нее рулетики, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Также нужно следить за тем, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, иногда поддевая их. Можно тушить их и в кастрюльке, но мне было удобнее делать это в сковороде.
Приятного!
P.S. в данном рецепте можно и не использовать томатную пасту (ни в тесте, ни в подливе). Я так уже пробовала. Ооочень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
6 декабря 2013 года Fire bird #
У меня правда тесто толстоватое получилось, а фаршу мало. В следущий раз сделаю тесто тонким-тонким, а фаршу побольше положу.
Получилось что то типо вкусных превкусных пельмешков во вкусной-превкусной подливке.
В общем....пойду ка я еще этих рулетиков поем
Спасибо вам за этот рецепт
10 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года ириска-ируся #
9 апреля 2012 года Кирра #
Тесто очень подойдет к вегитарианской пицце. Класс!!!
Удивили!
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Шахзода #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
9 апреля 2012 года белошвейка #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Alekseevna #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Galinka1705 #
9 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: