Мой муж при слове "перловка" вспомнил свою молодость, армейские будни с неизменной перловой кашей в рационе и отнесся немного презрительно. Но, отведав готовое блюдо, приятно удивился и попросил добавки. Итак, любителям и не любителям перловки посвящается...
- 9 апреля 2012, 20:15
- 7156
Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
Ингредиенты для «Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом»:
- Мясо (гусиное) — 200-300 г
- Лук репчатый (половина головки)
- Крупа перловая (2 пакетика) — 160 г
- Шампиньоны (свежие ) — 450 г
- Масло сливочное — 30 г
- Коньяк — 100 мл
- Сливки — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2352.7 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
131 г |
Порции | |||
ккал 1176.4 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом»:
-
Мясо тушим на сковороде без масла на гусином жиру с добавлением мелко нарезанного репчатого лука
-
Выкладываем мясо в тарелку, сверху посыпаем резаной кинзой
-
Пока варится перловка, делаем крем из шампиньонов. Сливочное масло растопить, добавить шампиньоны, немного потушить, затем добавить коньяк, поджечь и подождать, пока все не выпарится.
-
Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Соль, перец по вкусу. Все это с помощью блендера измельчаем в соус (крем)
-
Подаем - 1-й слой - тушенка из гуся с зеленью
2-й слой - перловая каша
3-й слой - поливаем грибным кремом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года Наилюшка #
23 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 октября 2013 года чалдонка #
30 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года Пышка-Худышка #
У моего после армии тоже такая реакция на перловку,а сейчас ностальгирует и иногда просит думаю ему твой рецептик понравится.
Ставлю
24 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
Очень хороший рецепт, спасибо, что поделились.
11 апреля 2012 года Катрин242 #
11 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Нина Владимировна #
10 апреля 2012 года белошвейка #
10 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года наташа лучко #
жутко аппетитно!!! скорее бы пост закончился!
вам 10000000000+++++ за рецептик!!!!
10 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года наташа лучко #
10 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года белошвейка #
10 апреля 2012 года наташа лучко #
10 апреля 2012 года Ната Щукина #
10 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Arin4ic #
10 апреля 2012 года Lubasvob #
10 апреля 2012 года ХельгаС #
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
Очень интересный рецепт!!!
9 апреля 2012 года vareliya deleted #
9 апреля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 января 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: