• 9 апреля 2012, 20:34
  • 37002

Тортильи

Рецепт: Тортильи

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Тортильи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
23 г
жиры
43 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
105.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Тортильи»:

  • Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.

  • Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.

  • Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку.
    Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны.
    Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их.
    Хранить в пакете в холодильнике либо в морозильной камере.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортильи
Рецепт: Тортильи

Мексиканские лепешки. Простые ингредиенты. Легко готовятся. Долго хранятся. А вариантов блюд с ними сколько... о-го-го! Единственный минус - быстро съедаются. Можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, либо в морозильной камере. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тортильи»:

Другие варианты рецепта

668

Тортиллы

Комментарии и отзывы

а какие же это Мексиканские тортильи , если они делаются Не из кукурузной муки?.....)))))
Сделал, все получилось и осень даже вкусно !
Но тут явно ошиблись с количеством тортилий, не 12 а всего Шесть !
Жарить нужно по 30 сек с каждой стороны не более, иначе она становится сухой и вообще не гнется !
Спасибо
какого размера у вас лепешки? у меня 12 шт как блюдечки. Это так должно быть?
Тортильи КЛАСС! Испекла, смазала немного сливочным маслом , сверху рукколу , потом полоску семги , кусочек адыгейского сыра , половинку помидорки черри и оооо субботнее утро удалось ))) БлагоДарю!
Класс!
Ой, простите! не увидела ваше вступление перед рецептом)) огромное спасибо за идею)) сделаю с собой)) будем на юге как в мексике)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как долго они хранятся и в каких условиях? Просто мы на моря едем! Хочу сделать впрок, если возможно конечно!!))) Заранее спасибо))
Спасибо.Очень понравилось.Так просто и так вкусно.
Спасибо за рецепт, взяла на заметку
Спасибо. Получилось, быстро и вкусно.
Спасибо что написали)
А мне рецепт очень понравился. Всё предельно просто. Спасибо Вам.
На здоровье и Вам спасибо!
И мы любим лепёшечки.
из них замечательные кесадильи получаются)
а хватает 30 секунд с каждой стороны обжаривать?
смотрите по их состоянию и будете ли вы их после еще обжаривать, у меня в среднем уходит по 30 сек на каждую сторону, бывает секунд 40-60 (если сковорода плохо разогрета)
15-ый рецептик на сайте
Рецепты не идентичны, в них есть либо дрожжи, либо кефир, молоко, яйцо, маргарин, сливочное масло... у меня же этого нет. Оставляю на суд модераторам.
Ответ для мисс
4 рецепта я из вариантов удалила, т.к. они абсолютно не являются вариантами представленного мною рецепта
Мука какая? Настоящие тортильи готовят из кукурузной муки.
википедия: тортилья, тортийя - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки.
Прекрасный рецептик!))))вам от меня+++
Гуд! сейчас пойду и приготовлю!!!
Легкого приготовления и приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки