• 9 апреля 2012, 21:38
  • 9293

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Рецепт: Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.9 ккал
белки
134.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
387.9 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом»:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины

  • Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь

  • Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито

  • На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить

  • Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин

  • Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности

  • Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом

  • Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку

  • Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата

  • В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)

  • Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила

  • В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями

  • Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
    Хорошо остудить перед подачей!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Рецепт: Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюш, у тебя просто кальциево-фруктовый бум!
Ниночка, СПАСИБО! Очень приятно, что тебе мои корзинки понравились!
СупеРРРские! С удовольствием бы "отметилась" у тебя на чаепитии , если пАзАвёшь...
Ниночка! С удовольствием ЗОВУ!!!!
Пасибочки! Мне очень притно...
Какие вкусные и полезные корзиночки!
Спасибо Вам большое за похвалу!
Катюш, классные корзиночки! Очень понравились! Удачи тебе!!!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Корзинки и правда очень вкусные!
Корзинки и правда очень вкусные!
Ничуть не сомневаюсь!
Катя, замечательный рецепт!!! Очень понравился! Удачи!!!
Наташенька, спасибо большое за похвалу! Корзинки и правда очень вкусные и нежные получились!
"Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!" Я предлагаю есть ложками!!! О-о-о-о-чень вкусно!
Светочка, спасибо большое за похвалу! Несколько больших ложек и правда ушли не по назначению
ЗдОрово! Обязательно попробую! Дочитывая рецепт,лихорадочно думала -все ли ингридиенты есть дома сейчас,чтобы приготовить Спасибо!
Мне очень приятно, что корзинки Вам понравились! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Вкуснотень, я с удовольствием полакомилась-бы такими корзиночками.
Олечка, спасибо! Правда вкусно и нежно получилось!
Вкусные и заманчивые корзиночки!
Ирочка, СПАСИБО большое!
Очень аппетитно, да ещё и полезно!
Спасибо Вам большое за похвалу!
очень вкусно!!! уже тащу себе в КК
Спасибо! Правда, очень вкусно получилось! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Какие аппетитные фото, Катюш! Особенно в разрезе
Надя, спасибо! Да, разрез качественный получился, сама не ожидала, что крем так хорошо схватится!
Аппетитные корзиночки! Очень вкусно!
Спасибо большое, Света!!!
Катюш, очень понравился рецепт!!! Вкусные корзиночки!!!
Спасибо большущее за похвалу! Корзинки и правда очень вкусные!
Катюш,восхитительный десерт!Очень понравился! Удачи!
Ариночка, СПАСИБО тебе огромное за пожелание и похвалу!!!!
Прекрасные корзиночки, просто чудо! Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что для корзиночек творог должен быть сухой и в него Вы ничего кроме крахмала не добавляете(муки, манки и т.д.)? У Вас корзиночки хорошо держат форму, поэтому я чуть засомневалась...Рецепт очень понравился! Удачи Вам!!!
Спасибо! Вы совершенно правы, никакой муки и манки, творог обычный базарный средней жирности, добавляем только сахар, крахмал и яйца. Конечно если творог сильно мокрый, то его лучше сначала сцедить... ну, или манки добавить Эти корзинки сначала конечно очень нежные, пока не остыли, а потом (в особенности после холодильника) отлично держат форму
такие аппетитные булочки, просто прелесть!забираю приготовлю - люблю такую выпечку! удачи в конкурсе!++++++++
Спасибо Вам за похвалу! Мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится!
ой пригодится это точно! люблю в такиx формочкаx выпекать!
Да, я тоже очень люблю в силиконовых формочках выпекать!
Я так посмотрела, вроде дома все есть, завтра моя бабулечка должна творожка принести, постараюсь испробовать Ваш рецептик. Для начала попробую половину порции сделать. Я ж вообще на этих формочках помешанная, так и чешится в них что-нибудь запечь [x]22:03 09.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я эти формочки тоже очень люблю! Попробуйте такие корзинки приготовить, надеюсь, Вам понравится! Очень нежно и яблочком пахнет Меня, кстати Катя зовут, может на ТЫ?
Хорошо Катюш, будем на ты. Я Кристина.
Вот и познакомились! Очень приятно, Кристина!
Замечательный рецепт! Овсянка, яблоки да еще и творог. Красота!
Спасибо Вам огромное за похвалу!
Очуметь! Это ж надо такое придумать! Супер мега полезный рецептик! Рецепт достойный победы!!! Удачи в конкурсе Да, и, ловите +++++
Спасибо Вам большое! Очень рада, что мои корзинки Вам понравились!
Оооооооочень понравились!!! А крем и правда можно в какой-нибудь тортик попробовать
Аппетитные корзиночки! Очень вкусно!
Спасибо! Корзинки и правда очень нежные и вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки