Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очень вкусно, а еще с карамельным соусом... Очень нежно и воздушно. Одним словом, вкусно, и еще раз вкусно!
- 9 апреля 2012, 21:46
- 5107
Рисовый пудинг
Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:
- Хлопья рисовые (не требующие варки - Мистраль) — 100 г
- Сливки (или молоко, у меня были жирные сливки) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый (для карамели) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Клубника (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.1 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
196.7 г |
Порции | |||
ккал 1177.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Рисовый пудинг»:
-
Включите духовку на 170 град. Две чашечки (которые можно использовать в микроволновке) смажьте сливочным маслом. Половину рисовых хлопьев смелите в кофемолке в муку.
-
Перемешайте оставшиеся хлопья с рисовой мукой, просто мукой, щепоткой соли. Влейте горячие сливки или молоко. Перемешайте и прогрейте в микроволновке секунд 40-50. Добавьте сливочное масло.
-
Взбейте белки с ванильным сахаром до пиков (не очень плотных). Желтки разотрите с 1 ст л сахара.
-
Вмешайте желтки в рисовую смесь.
-
Осторожно, лопаточкой, вмешайте белки.
-
Выложите массу по чашечкам. Поставьте их в большую емкость и налейте горячей воды до середины чашек. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Немного остудите и выньте из формочек.
-
Приготовьте карамель: 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. лимонного сока прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара и коричнево-
золотистого цвета. -
Влейте теплые сливки и, хорошо мешая, доведите до кипения. Остудите. Густоту соуса можно регулировать по вашему вкусу, чем больше добавите сливок, тем жиже он будет. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте ягодами.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2012 года Nadezhdochka #
14 апреля 2012 года Valushok #
11 апреля 2012 года eugenia-kare #
11 апреля 2012 года Haruka #
10 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
10 апреля 2012 года Gulchitay #
10 апреля 2012 года terry-68 #
10 апреля 2012 года Nadya_E #
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года MARLEN #
10 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года katico #
10 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года palkanva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: