Какой романтический ужин без шоколада - символа наслаждения и греха!
- 9 апреля 2012, 22:13
- 2960
Шоколадно-кокосовое печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовое печенье»:
- Стружка кокосовая — 2,5 стак.
- Шоколад темный (можно взять молочный) — 100 г
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Белок яичный — 2-3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ваниль (ванилин)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2870.7 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
241.4 г |
углеводы
136 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовое печенье»:
-
Подготовьте нужные ингредиенты.
-
Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане (я же предпочитаю в микроволновой печи - намного быстрее). Немного остудите. Белки взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой, сахаром, ванилином и солью. Не забудьте оставить немного кокосовой стружки, чтобы обвалять печенье.
-
Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов. Мокрыми руками (или в резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенье в форме трюфелей (к сожалению, сколько бы я не лепила, у меня не вышли трюфели, поэтому делала шарики). Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке (я ещё некоторую часть обваливала в растолчённом печенье и какао-порошке). Выложите на противень, застеленный вощёной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 17-20 минут - печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.
-
P.S. Для сомневающихся в авторстве фотографий!!!
Вот фотография до фотошопа, которую я сделала на свой телефон))) Может быть, после этого не будет больше таких вопросов насчёт воровства фоток, а то невежливо как-то!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
правда сахара я бы вообще не добавляла ,итак слаадко
вам плюс
фото завтра сделаю
14 апреля 2012 года Mashery # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Mashery # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Nadya_E #
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года Galinka1705 #
10 апреля 2012 года Mashery # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Galinka1705 #
9 апреля 2012 года Lesya_Dol #
10 апреля 2012 года Mashery # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Galinka1705 #
10 апреля 2012 года Mashery # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: