Как совместить сладенькое и тонкую талию? Это мечта многих, моя так, точно. Рецепт этой вкуснятины я увидела на одном из многочисленных кулинарных сайтов. Десерт получается очень вкусным и малокалорийным, что для меня сейчас очень актуально, так как лето совсем скоро. Сбрасываю лишние килограммы, собранные за зиму, а сладенького-то хочется. Спасибо автору рецепта beliso7.
- 9 апреля 2012, 22:18
- 12366
Десерт "Мечта"
Ингредиенты для «Десерт "Мечта"»:
- Ягода (замороженные) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин (бастрорастворимый) — 15 г
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
458 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Десерт "Мечта"»:
-
Вот что нам понадобится для нашей "мечты".
-
Ягоды разморозить. В оригинальном рецепте была клубника. У меня клубники не оказалось, зато нашлась смесь из разных ягод (малина, черника и голубика). Сок не сливать.
Превратить ягоды с соком в пюре при помощи блендера.
-
В ягодное пюре добавить желатин, перемешать и дать пару минут набухнуть.
-
Теперь добавить сахарную пудру и сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
-
Нагреть ягодную массу на небольшом огне до полного растворения желатина, но не кипятить..
-
Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Ягодная смесь увеличится в объёме, посветлеет и загустеет.
-
Форму для застывания застелить бумагой для выпечки.
-
Выложить ягодную смесь в форму на бумагу, разровнять и убрать в холодное место, ничем не накрыв, на несколько (3-4) часов.
-
Когда масса застынет, перевернуть форму на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и снять бумагу.
-
Порезать на кусочки и можно угощаться.
Из данного количества ингредиентов получилось 280 г суфле.
В 100 г суфле содержится 196 ккал. В одном кусочке 9 г - 17.6 ккал. Тонкой талии это точно не грозит.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года lila piskaridze #
14 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2014 года Mappycia #
10 апреля 2012 года TinkaV #
10 апреля 2012 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
10 апреля 2012 года наташа лучко #
10 апреля 2012 года 171710 #
10 апреля 2012 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Ирина Мальцева #
10 апреля 2012 года Nadya_E #
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года ЭнВэ #
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года Джульета #
9 апреля 2012 года Lesya_Dol #
9 апреля 2012 года Lana K #
9 апреля 2012 года Morgane le Fay #
9 апреля 2012 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: