Так вкусно, что аж тарелку съел!
- 10 апреля 2012, 0:23
- 7048
Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках»:
- Мука пшеничная / Мука (для тарелочек) — 0.5 кг
- Крупа манная (для тарелочек) — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, для тарелочек) — 15 г
- Соль (для тарелочек - 2 ст.л.; для супа - по вкусу)
- Вода (теплая, для тарелочек - 310 мл; для супа - 1 л)
- Масло растительное (для тарелочек) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый (для супа) — 2 шт
- Грибы (для супа) — 200 г
- Картофель (для супа) — 2 шт
- Лук репчатый (для супа) — 1 шт
- Перец черный (для супа)
- Паприка сладкая (для супа)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.3 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
468.5 г |
Порции | |||
ккал 757.6 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами в съедобных тарелочках»:
-
К муке добавляем манку и соль (у меня адыгейская, она очень ароматная, с сухими травами), сверху крошим пальцами дрожжи, затем добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
-
Берем посуду необходимого размера (у меня стеклянная форма для запекания с крышкой, крышку использовала для выпекания мелкой тарелочки под салат, и две стеклянные мисочки из набора салатников, которые с крышечками складываются друг в друга, надеюсь, понятно объяснила), обмазываем ее сверху растительным маслом и на донышко для страховки вырезаем кружечек пекарской бумаги. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и накладываем на подготовленные формы, прижимаем тесто руками.
-
Даем нашим заготовкам для тарелочек подойти 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 С духовку. Печем 25-30 минут. Достаем тарелочки и переворачиваем, пока горячие, чтобы выровнять донышко.
-
Вот такие съедобные тарелочки.
-
Для супа режем картошку, грибы (у меня замороженные маслята, но с шампиньонами тоже вкусно), лук режем мелко, сырки ломаем на кусочки, что бы они быстрее расплавились. В кипящую воду кладем картофель, грибы, лук, солим и варим 15 минут, затем добавляем сырки, перец и паприку, варим, помешивая, еще несколько минут до полного растворения сырков.
-
Наливаем в тарелочки наш супчик. Кушаем тарелочки, откусывая по кругу и запивая супчиком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2012 года Юоланта #
11 апреля 2012 года ksuxa198721 #
11 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Arin4ic #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года лика70 #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Santorini #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года marceline deleted #
10 апреля 2012 года Sun1910 #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Nadezhdochka #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Филобука #
10 апреля 2012 года Galinka1705 #
10 апреля 2012 года дуэт #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года мисс #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года MARLEN #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года molohovez #
10 апреля 2012 года мисс #
12 апреля 2012 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: