• 10 апреля 2012, 16:37
  • 2992

Овсянник с красной смородиной

Рецепт: Овсянник с красной смородиной

Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Овсянник с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
438.2 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
14 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Овсянник с красной смородиной»:

  • Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут.

  • Смешать овсяные хлопья двух видов.

  • Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать.

  • Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту.

  • Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить.

  • Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога).

  • Сметану смешать с сахаром и смородиновым джемом, вылить к ней подогретый, растворенный желатин и перемешать. Остывший пирог залить желатино-сметанной смесью, поставить в холод до тех пор, пока застынет масса

  • Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод.

  • Через некоторое время пирог готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянник с красной смородиной
Рецепт: Овсянник с красной смородиной

Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.

Ингредиенты для «Овсянник с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Как красиво и вкусно, надо смородину поискать
да, спасибо, это для конкурса поэтому такой красивый я старалась , а галочку поставить забыла, где конкурс указать надо было.
Ваши старания, прям на лицо Попробуйте отредактировать и там поменять, разве нельзя?
пришла с работы, не нашла в конкурсных рецептах, а сутки прошли, второй день пошел
Самое главное - овсянник замечательный! Не расстраивайтесь!
Очень красивый пирожок! И наверное вкусный!+++
ДА,спасибо, только он для конкурса испечен, а указать забыла .
Ставлю вам + за выпечку без муки и красивые фотки.
Спасибо за плюсик
Оригинальный пирог
Очень красивый и вкусный пирог!!!
Оригинальный пирог из хлопьев и ягод!
спасибо, действительно оригинальный,так как не содержит совсем муки.[x]18:26 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусный десертик .
СПАСИБО,я рада что он Вам приглянулся.
аппетитный овсянник !
спасибо,главное , что вам понравилось
Все ингредиенты кроме воды и смородины довольно калорийны, а блюдо в комплексе не может быть "относительно не калорийно", разве что относительно тортов с кремом, но к диетическим его приписывать, дже относительно, не правдиво. А сfм тортик нрвится, фото красивые.
спасибо за замечание, этот комментарий оставался на заставке недолго ,практически сразу же я его поменяла.
Как-нибудь приготовлю папе, ему точно понравится!
А что значит желе смородиновое вареное?То есть его уже застывшее добавлять или порошок?
эТО ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЛЕТНЯЯ ЗАГОТОВКА, НЕ ВАРЕНЬЕ , А ЖЕЛЕ.ОНО ДЕЛАЕТСЯ, ТАК .КРАСНАЯ СМОРОДИНА ПЕРЕКРУЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ, ОТДЕЛЯЮТСЯ ШКУРКИ И КОСТОЧКИ, ОСТАЕТСЯ СОК СМОРОДИНЫ, СМЕШИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ДОВОДИТСЯ ДО КИПЕНИЯ.ПОЛУЧАЕТСЯ СМОРОДИНОВОЕ ЖЕЛЕ.У КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ХОРОШИЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА.И ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЖЕЛЕ,сама по себе.Хранится в холодильнике правда.[x]13:14 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Проще говоря джем, который продается в магазине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки