В этом десерте сочетается хрустящая основа и нежнейший крем со свежей клубникой. У него несколько плюсов: он быстро готовится, он полезный, т. к. содержит овсяные хлопья, орехи и клубнику, и очень вкусный!)))
- 10 апреля 2012, 21:08
- 4444
Десерт "Клубничная нежность"
Ингредиенты для «Десерт "Клубничная нежность"»:
- Хлопья овсяные — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мед (жидкий) — 40 г
- Клубника — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Мята (свежая) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1503.8 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
146.3 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Десерт "Клубничная нежность"»:
-
Основа нашего десерта - это овсяные хлопья, кунжут и миндаль.
-
Миндаль мелко порубить и соединить сухие ингредиенты.
-
Добавить жидкий мед.
-
Замешать плотную массу.
-
На бумагу для выпечки выложить небольшие лепешки.
-
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы лепешки потемнели.
-
Клубнику нарезать дольками.
-
Соединить сливки и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до состояния крема.
-
Добавить немного нарезанной клубники и взбить еще 1 минуту.
-
Лепешкам дать подсохнуть 3-4 минуты и выложить на тарелку.
-
На лепешки положить крем.
-
На крем выложить клубнику.
-
Сделать 3 слоя из крема и клубники.
-
Накрыть еще одной лепешкой. Украсить свежей мятой, клубникой и сахарной пудрой.
-
Десерт можно сделать более диетическим, заменив сливки творогом.
-
Прекрасный десерт, приготовление которого займет у вас совсем немного времени!
Комментарии и отзывы
23 мая 2012 года Olga_Kov #
23 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года oks18081 #
20 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года skyfuntik #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Sun1910 #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года ириска-ируся #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Olga Ob #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года terry-68 #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Olga_Kov #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Вика_1807 #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Nadya_E #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Pro100 Ea #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Я -Татьяна! Приятно познакомиться!
11 апреля 2012 года Pro100 Ea #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Lesya_Dol #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Лианда #
Удачи Вам в конкурсе!
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года MARLEN #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года kitri #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года marceline deleted #
11 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: