Нежный, приятный на вкус супчик.
- 29 мая 2008, 23:54
- 30838
Суп-пюре из спаржи
![Рецепт: Суп-пюре из спаржи Рецепт: Суп-пюре из спаржи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/239/23995.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре из спаржи»:
- Спаржа — 500 г
- Вода — 2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (30 %) — 100 мл
- Соль
- Перец черный (По вкусу )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.7 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из спаржи»:
-
Спаржу помыть и почистить специальным ножом или обыкновенным, снять тонкую шкурку (но простым ножом трудно, есть такие специальные ножы для чистки моркови)ещё раз ополоснуть и порезать на кусочки 1-1,5 см.
-
В кастрюлю налить 2л. воды, довести до кипения и положить в неё спаржу. Варить посолив минут 15.
-
Пока наша спаржа варится мы делаем мучную пассировку-в не большой сковороде (или как у меня в ковше, очень удобно)растапливаем масло и всыпаем муку, помешивая жарим до светло коричневого цвета-золотистого. Снимаем с огня и даём немного остыть, но не совсем, из кастрюли берём примерно 100мл (можно и побольше)бульона и постоянно помешивая венчиком вводим бульон в муку, нужно вводить постепенно и всё время мешать, что бы не образовались комочки.
-
Наша спаржа готова, снять кастрюлю с огня, выловить немного целых кусочков спаржи в тарелку, измельчить содержимое супа с помощью блендера, можно протереть через сито, но это долго и трудоёмко.
-
Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и мешая венчиком вводим мучную пассировку, затем сливки и кусочки спаржи, которые мы выловили, даём ещё раз закипеть. Пробуем на соль, добавляем перчик свежемолотый я для вкуса добавляю ещё сухой концентрированный бульон. Наш суп готов, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного всем аппетита.
Ну вот, это было моe дополнение к рецепту. Мой муж вообще супы-пюре не очень-то любит, но этот ест с удовольствием и сам заказывает его даже, что бы я приготовила.
Надеюсь, что кому-нибудь мой рецепт понравится и пригодится.
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года nelliundco #
[+4]30 сентября 2022 года yuvl #
[+5]25 апреля 2021 года virgola71 #
[+5]8 мая 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Всего Вам самого замечательного!
11 мая 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Agony_t_o_r_c_h #
7 апреля 2014 года Marzipan2 #
9 июня 2009 года Tshovreba deleted #
Просто в беларуси нет 30%-ных
13 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Tshovreba deleted #
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tamada1 #
12 апреля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 июня 2008 года passion1963 #
6 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
4 июня 2008 года буба #
4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
31 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
31 мая 2008 года oliva7777 #
1 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года oliva7777 #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Lacoste #
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года чиполинка #
Хороший супчик получился!
Но у нас спаржа ещё не выросла(я имею ввиду на огороде).Подожду и попробую Ваш супчик!
30 мая 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: