Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…
- 11 апреля 2012, 2:58
- 16100
Утка долгого томления с инжиром
Ингредиенты для «Утка долгого томления с инжиром»:
- Утка — 2 кг
- Инжир (сушеный) — 10 шт
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый (от половины апельсина)
- Цедра лимона (от 1 лимона) — 1 шт
- Мед — 5 ст. л.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8229.7 ккал |
белки
290.6 г |
жиры
576.1 г |
углеводы
450.6 г |
Порции | |||
ккал 1371.6 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 96 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Утка долгого томления с инжиром»:
-
Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года nelliundco #
26 июня 2013 года Диана Б #
22 апреля 2012 года Дакота2 #
18 апреля 2012 года oks18081 #
12 апреля 2012 года ириска-ируся #
12 апреля 2012 года Bacirubati #
11 апреля 2012 года AnnaVG #
12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Anksunamun #
Техника томления интересная!
А если гуся таким образом?
12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года katico #
11 апреля 2012 года Olga Ob #
11 апреля 2012 года Людмила НК #
11 апреля 2012 года нютта #
11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года mellorn #
11 апреля 2012 года Ninzonka #
11 апреля 2012 года Pro100 Ea #
11 апреля 2012 года Ladi Arfa #
Конечно это может у нас таких сухопарых продают и я вкусных уток просто не видела .
11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Bacirubati #
11 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года ириска-ируся #
13 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: