Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя - яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).
- 11 апреля 2012, 15:41
- 18087
Яблочный и грушевый штрудели
Ингредиенты для «Яблочный и грушевый штрудели»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Груша (большая, мягкая) — 1 шт
- Изюм — 250 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное (для формы)
- Корица — 40 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4364.1 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
221.3 г |
углеводы
539.3 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Яблочный и грушевый штрудели»:
-
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,
-
раскатываем два тонких пласта теста.
-
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.
-
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.
-
Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом; -
2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;
-
3) снова закрываем... и так, пока не закончится пласт теста
(у меня обычно получается около 3 слоев начинки). -
Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,
-
выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой. -
Подать можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Dizzzy #
30 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
Удачи!
24 апреля 2012 года choco #
13 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года дуэт #
12 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Nadya_E #
11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)
по мне так вкуснее яблочный (классика )...грушевый послаще будет
11 апреля 2012 года Kleine Hase #
11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)
тесто получается слоеным а что значит высоким?
11 апреля 2012 года Kleine Hase #
11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года белошвейка #
11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года белошвейка #
11 апреля 2012 года Фывф12 #
11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: