• 11 апреля 2012, 16:51
  • 8010

Овсяной пирог с финиками "Восторг"

Рецепт: Овсяной пирог  с финиками "Восторг"

Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяной пирог с финиками "Восторг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
330.5 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Овсяной пирог с финиками "Восторг"»:

  • Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

  • В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

  • Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах

  • Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяной пирог с финиками "Восторг"
Рецепт: Овсяной пирог  с финиками "Восторг"

Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Овсяной пирог с финиками "Восторг"»:

Фотографии «Овсяной пирог с финиками "Восторг"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Нужно было использовать финики и рецепт пришелся очень кстати. Для выпечки использовала разъемную форму диаметром 18 см, получился замечательный небольшой пирог. Финики после проваривания превратились в пюре, воду с них слить не получилось и в тесто добавляла простую воду комнатной температуры. Хлопья овсяные брала самые обычные, в следующий раз попробую быстрой варки и помельче, мне кажется они будут еще лучше по вкусу.
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Ань, отличный пирожок Утащила рецепт
приду на чай ))
Как только испеку - отчитаюсь и жду в гости.
Анечка , подскажите , пожалуйста , я правильно Вас поняла , что хлопья овсяные нужны быстрого приготовления ?
я использовала обычные хлопья,требующие варки
Анют , спасибо за ответ ! Приглашаю на чай !
да не вопрос )))) пошла ставить чайник ))
Да я сама уже поставила !
Испекла этот пирог-очень вкусный,готовится быстро!И,правда,восторг!-название подходит идеально!Только вот с финиками у меня вышло не как у Вас...за 3 минуты варки они превратились в пюре,поэтому на фото сплошной слой,ну и,жидкости практически не осталось...в тесто лила обычную воду по кол-ву,указанному в рецепте.Всё получилось супер!Огромное спасибо за рецепт!Буду готовить его часто!
Большое спасибо за отчетик и доверие к моему рецепту!
Мне очень понравился пирог, муж тоже ел с удовольствием. Большое спасибо за рецепт!
замечательный рецепт! пока только попробовала печеньки из остатков теста для пирога, но уже понимаю, что печь даже такое печенье буду ну ооочень часто
Очень рада что Вам пригодился и понравился этот рецепт
Уже три раза пекла этот чудный пирог!))))один раз-в виде печенек с орехами. все супер!это первый рецепт овсяных печенек,которые не развалились, не прилипли. отличный рецепт!
Большое спасибо за ваш отзыв! мне очень приятно!
суперский и очень легкий в приготовление
очень рада что вам понравился
я не оч кулинар, но даже у меня его рецепт несколько человек просило)
Очень вкусно .
Спасибо ,Танюш .
Спасибо за рецепт... Вчера готовила с финиками, а сегодня с черносливом))) вкуснооооо))))
Очень приятно , что вам понравился этот рецепт!!!! (я сама частенько его пеку)
только в журнале нащла этот рецепт, хотела приготовить, а он уже в наличии, придется поискать еще что нибудь,удачи в конкурсе
Вкусный пирожок!
Как раз финики дома есть!!! Обязательно приготовлю!!!!
Приготовь!!! Не пожалеешь!! Очеень вкусно!!!
С овсянкой всегда вкусная выпечка получается!
полностью с вами согласна!!!
вкусный пирог
Вкусненький пирог !
спасибо большое ..
Пирог красивый получился,но мне не понятно ,зачем финики проваривать?
это дает мягкость выпечки, она более рассыпчатая..
Буду пробовать! Спасибо за рецепт!
он у меня в записной книжке "проверенных рецептов"записан ... вкусный!!пеку постоянно
Думаю вкусный пирог получился.
спасибо!! пирог очень вкусный!!!! я его даже в сухомятку кушала!!! замечательное сочетание в выпечке фиников и хлопьев
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки