Назвала это блюдо "Морским" из-за лосося и макарон-ракушек, которые являются основной его составляющей. А томаты, спаржа, моцарелла и соус песто так тонко создают аромат морского воздуха... Эх... хочу лето!))))
- 11 апреля 2012, 19:03
- 2936
Паста "Морская"
Ингредиенты для «Паста "Морская"»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 250 г
- Лосось (свежий) — 170 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Спаржа (зеленая) — 60 г
- Моцарелла — 10 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Базилик (свежий) — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1777.2 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Паста "Морская"»:
-
Томаты черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
-
Свежий лосось можно приготовить любым способом, который Вам нравится. Я выбрала пароварку - 15 минут и все готово. Не забудьте посолить и поперчить! :)
-
Спаржу отварить в подсоленной воде.
-
Слить горячую воду и переложить спаржу в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящая.
-
Приготовить соус песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и базилик.
-
Отварить пасту 8-10 минут.
-
Готовый лосось достать из пароварки.
-
Разобрать на небольшие кусочки.
-
В высокой сковороде соединить пасту и соус песто.
-
Добавить лосось и спаржу.
-
Достать из духовки готовые томаты.
-
Соединить с пастой томаты и моцареллу. Закрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
-
Готовую пасту украсить базиликом.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года shkolnikR #
Жаль что такой низкий рейтинг
Хоть я и не большой любитель пасты , но этот рецепт исключение
Единственное отклонение от рецепта : другой вид пасты (тальятелле) и дома не оказалось моцареллы .
Большое спасибо
24 апреля 2012 года ElviraK #
14 апреля 2012 года ХельгаС #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года lelika # (модератор)
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года мисс #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Irena Paloma #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года AnnaVG #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: