Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.
- 11 апреля 2012, 23:23
- 24290
Десерт "Фондан"
Ингредиенты для «Десерт "Фондан"»:
- Шоколад темный (без добавок - Биттер) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Эссенция (ромовая, в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.1 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
272.2 г |
углеводы
196.7 г |
Порции | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Десерт "Фондан"»:
-
Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.
-
На водяной бане растворить шоколад и масло.
-
Взбить три яйца и три желтка.
-
Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.
-
Добавить туда же взбитые яйца и желтки.
-
Высыпать муку.
-
Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.
-
Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.
-
Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.
-
Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.
-
Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.
-
-
-
Фондан на главном фото "Рождественский". Всего приготовила 14 шт. В форме 12 штук по рецепту о котором писала выше и 2 шт отдельно с добавлением ликёра, корицы, перца чили и кордамона. И вы уж мне поверьте, это что - то! Сладкое, горькое, алкогольное и т.д. ( Что касается оставшихся трёх белков. Их можно взбить и применить вместо мороженого ).
-
Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
19 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года palkanva #
14 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Людмила НК #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года ириска-ируся #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года pm-zs #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Sugar #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года MARLEN #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Ольга Бабич #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года таня-татьянка #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Nadya_E #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года skyfuntik #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Galinka1705 #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Galinka1705 #
12 апреля 2012 года Татника #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года мисс #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года GLIUK66 #
13 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Harinna #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Harinna #
12 апреля 2012 года Lesya_Dol #
12 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: