Блюдо довольно простое, но вкусное, такое делали почти все мамы и бабушки в советское время к празднику. Тут только немного другая вариация.
- 12 апреля 2012, 13:55
- 4316
Салака в горшочке
Ингредиенты для «Салака в горшочке»:
- Филе рыбное (салака с кожей) — 500 г
- Укроп (семена или зонтики) — 2 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Масло растительное (для смазки формы)
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
568.1 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 142 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салака в горшочке»:
Намажьте маслом форму для запекания (горшочек).
На дно формы высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. укропных семян.
Филе рыбы сверните кожицей во внутрь и сложите в форму. Залейте томатным соком и посыпьте оставшимся укропом и солью.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в нагретой духовке (225 градусов) примерно 20 минут. Перед подачей на стол дайте остыть, не вынимая из формы.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2012 года inesochka # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года chipolin #
13 апреля 2012 года pogoda #
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года Ninzonka #
12 апреля 2012 года vareliya deleted #
12 апреля 2012 года lena_martynova # (модератор)
12 апреля 2012 года inesochka # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Нина Владимировна #
12 апреля 2012 года pogoda #
12 апреля 2012 года inesochka # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года bigmama62 #
12 апреля 2012 года inesochka # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года bigmama62 #
13 апреля 2012 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: