Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.
- 12 апреля 2012, 17:17
- 3162
Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:
- Печенье (савоярди) — 200 г
- Шоколад белый — 130 г
- Сливки (35%) — 200 г
- Кофе натуральный — 150 мл
- Персик (консервированный) — 200 г
- Желатин (листовой) — 12 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Шоколад темный — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.3 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
309.1 г |
Порции | |||
ккал 432.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"»:
-
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.
-
Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.
-
Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.
-
На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.
-
Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.
-
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Сливки взбить до крутых пиков.
-
Соединить шоколад и кофе. Перемешать.
-
Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.
-
Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.
-
Выложить все печенья с кофе в форму.
-
Персики порезать дольками.
-
На печенье выложить половину крема.
-
На крем - персики.
-
Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.
-
Отправить десерт на несколько часов в холодильник.
-
Готовый десерт подавать с чаем! :)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года lila piskaridze #
5 августа 2012 года karZinka #
5 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
5 августа 2012 года karZinka #
5 августа 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
6 августа 2012 года karZinka #
это действительно - десерт! Купилась на теги - "праздничный стол" и "день рождения"! Торт десерт не заменил! И я теперь уверена, что на праздничном столе должен стоять ИМЕННО ТОРТ!!! Гости порыв моей души не оценили, в некоторых тарелках остались недоеденные кусочки... мужу вообще не понравилось(( учитывая, что савоярди пекла сама, то вообще жаль - столько сил, а благодарности ноль) хорошо, что гостей было много и вторым испекла торт, но после десерта, он тяжело пошел...
мое мнение - десертик можно прихватить в гости, стряпать на выходные или , вот действительно, на проф праздник!
Вам низкий поклон за рецептик и нежный не сладкий вкус!
кстати, персик действительно должен быть консервированным, поскольку на фоне сладковатого крема, свежий вообще кажется безвкусным, да и похрустывает в нежнейшем креме!
20 июля 2012 года tanvik #
20 июля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 июля 2012 года tanvik #
14 апреля 2012 года palkanva #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года terry-68 #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года skyfuntik #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года deputat43 #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года orudakva #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года tanvik #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года tanvik #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года tanvik #
12 апреля 2012 года Galinka1705 #
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года oleshka 99 deleted #
можно ли использовать в грунулах?
12 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
думаю, не принципиально в чем желатин))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: