Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма! Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)
- 12 апреля 2012, 17:36
- 16886
Кулич "Австрийский"
Ингредиенты для «Кулич "Австрийский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — 100 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Кардамон — 5 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
194 г |
углеводы
301.7 г |
Порции | |||
ккал 828.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Кулич "Австрийский"»:
-
Первым делом замочите изюм в коньяке.
-
Нам понадобится 30 грамм дрожжей.
-
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем.
-
Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
-
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль.
-
Добавить изюм.
-
И немного кардамона.
-
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30.
-
Тесто увеличивается в размере не очень на много.
-
Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части.
-
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
-
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
-
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Комментарии и отзывы
14 апреля 2023 года marta008 #
28 марта 2019 года TatianaL #
Знаю, что коньяк в тесте даёт интересный аромат.Хочу в этом году попробовать Ваш кулич испечь.
11 апреля 2015 года Натулелик #
18 апреля 2014 года FOXSv #
18 апреля 2014 года FOXSv #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lenakovalen #
18 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
4 мая 2013 года Evalina #
Получились, кажется, отличные. До Пасхи есть их никому не разрешаю, хотя многие уже покушались.
Итак. Горевала я горевала (ну что муки в 2 раза больше ушло), открываю холодильник, а тесто ломится из кастрюли. Дрожжи, видимо, отличные попались, поднимались ну очень быстро. И я ещё конечно подождала немного, развела в молоке половину сахара и кинула дрожжи, перемешав все венчиком. Образовалась шапка и я уже потом все туда клала. Короче, открываю холодильник (я боялась за жидкое масло), а там тесто из кастрюли вылазит. Тут я вспомнила про орехи, перемолола часть в муку, часть крупно, смешала все. Добавила изюм. Тесто растекается, но шарик сформировать можно. Такой растекающийся шарик. Помесила я все на муке, разложила по формам. Отошла на 15 минут (я студентка, старшая сестра в семье, в понедельник как на зло экзамен устроили), возвращаюсь, а тесто из формы лезет. А я ведь половину положила. Оторвала часть, поправила и поставила в духовку.
Получились отличные!!! Нежные нежные, 2х летний братец оторвал кусок (не уследили), вижу, а внутри сочный, как у вас. В вс будем пробовать. Думаю, в этом году я наконец переплюнула наших друзей, у которых куличи всегда вкуснее выходят.
Да, я ещё сахару побольше насыпала. Люблю сладенькое.
3 мая 2013 года Юлия Дубинина #
3 мая 2013 года Evalina #
Как приготовлю, отпишусь
2 мая 2013 года Serchiedka #
3 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Маринуся_27 #
20 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года acetylka #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Morgane le Fay #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Morgane le Fay #
15 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года zzbb #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года nijolite #
14 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года VikaTu #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Тесто поднялось, вкуса дрожжей не было в тесте.
15 апреля 2012 года VikaTu #
13 апреля 2012 года terry-68 #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Nata-Nik-UA #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Таша15 #
13 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: