• 12 апреля 2012, 23:32
  • 213925

Творожный кулич с изюмом

Рецепт: Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546 ккал
белки
110.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
629.1 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Творожный кулич с изюмом»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич с изюмом
Рецепт: Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный кулич с изюмом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кулич вкусный, но бывает и лучше: тесто не сильно поднялось
Вкусные и нежные куличи. Люблю творожную выпечку. Дрожжей взяла один пакет, сахара 250 гр.
Немного отступила от рецепта: положила 1 пакет дрожжжей и завела опару. Творога положила 400 г и 400 мл молока. Муки влезло чуть больше килограмма, а тесто все равно было жидким. Сначала показалось, что тесто безнадежно испорчено: в формах оно не очень поднималось... Но когда поставила в духовку, тесто стало ползти и ползти вверх!
Вкусно, если еще добавить больше сахара и масла.
Спасибо за рецепт 💖, куличи получились что надо 👍
Дрожжи я добавила 1 пакетик прекрасно поднялись, делала без ванили я её не люблю , но зато с цукатами и изюмом
У меня формочки не большие , так что данного количества продуктов мне хватило на 4 кулича.
Забираю себе в КК
Спасибо за рецепт, вкусно! Дрожжи использовала живые (и конечно опару), масло сливочное, больше творога и меньше молока. Результатом очень довольна!
Спасибо за рецепт!!!👏👏🎉🐣🐣🐣Всех с праздником!!!Ням-ням 👼🏻👼🏻👼🏻👼🏻👼🏻
Спасибо за рецепт!Это столько получилось у меня с двойной порции.Только не сильно сладко получилось!!!
Сомневаюсь, что автор рецепта сама пекла этот кулич. Муки указано мало, а дрожжей много. Так нельзя, сначала проверьте сами, а потом предлагайте людям.
Сделала пасху, взяла 1 пакетик дрожжей, использовала сливочное масло вместо маргарина и мягкий творог. Сахара 150 г. Муки ушло немного больше , чем 500 г. Поднялось тесто отлично! На вкус попробуем на пасху)
Постряпала этот кулич....ребята,я и моя семья в восторге,спасибо огромное автору!!!!Каждый год делала новый-искала,я его нашла,теперь только этот!!!
Вкусно очень. Только я больше сахара положила. И сразу сделала двойную порцию. Муки больше пошло, чем 1 кг. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
жаль, не могу фото сюда загрузить.
Очень вкусно и очень красиво оформила.

С Наступающим Светлым Воскресеньем!!!!!!
Мира всем!!!!
Как добавить отзыв с фотографией к рецепту. Правила. Готовим вместе https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/otzyvrecipe
Как добавить фотографию к рецепту пользователя https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Ура! Творожный куличек! Обожаю!!! Спасибо!
Тесто поднималось отлично. Дрожжей я положила 2 ч. л. и сахар с солью на наш вкус уменьшила вдвое. Куличики получились восхитительные (2шт.). Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!!!
сделала сегодня по вашему рецепту.... не могу дождаться завтрашнего дня.. когда попробуем семьей...обязательно напишу, как получилось))
а опара нужна?подскажите плиз
Последовательность действий в соответствии с описанием рецепта.
Спасибо за рецепт. От меня +++
Это были мои первые куличи. Рецепт понравился. Дрожжей клала ровно в четыре раза меньше - половину пакетика (как и советуют на 500 гр. муки). Но я всегда кладу дрожжей меньше, если тесту дать время оно прекрасно поднимется и с минимальным количеством дрожжей. Сахара положила 150 гр. (на мой вкус можно и 200), вместо маргарина сливочное масло грамм 120. Куличи получились пористые, ароматные и внутри не сухие а приятно влажноватые. Автору плюс за рецепт! Забираю в копилку
Рецепт мне очень понравился, жалко еще не могу выставлять фото , и тесто очень вкусное получилось, добавляла изюм и цукаты, и уменьшила кол-во дрожжей обязательно буду печь еще не раз
Испекла из этого количества ингредиентов два небольших куличика (формы нет, поэтому пекла в кастрюльке). Положила чуть меньше дрожжей и чуть больше сахара, молоко слегка разбавила водой, количество муки скоординировала. Что я могу сказать: поднимается тесто очень хорошо, куличики получились румяными и воздушными. Завтра освящу в Храме, а послезавтра попробую, какие они на вкус.
Спасибо за рецепт ))) И светлой Вам Пасхи )
Люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки