Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.
- 12 апреля 2012, 23:32
- 213925
Творожный кулич с изюмом
Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:
- Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 75 г
- Молоко — 200 г
- Творог — 125 г
- Изюм — 200 г
- Ванилин
- Белок яичный (для отделки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
629.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Творожный кулич с изюмом»:
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
5 мая tehnokom sveta #
16 апреля 2023 года caramel77 #
25 апреля 2020 года Korot8011 #
Вкусно, если еще добавить больше сахара и масла.
24 апреля 2020 года Алюнька #
Дрожжи я добавила 1 пакетик прекрасно поднялись, делала без ванили я её не люблю , но зато с цукатами и изюмом
У меня формочки не большие , так что данного количества продуктов мне хватило на 4 кулича.
Забираю себе в КК
15 апреля 2017 года vavelena #
15 апреля 2017 года chuvashova sv v #
15 апреля 2017 года chuvashova sv v #
14 апреля 2017 года blackingela #
13 апреля 2017 года flying angel75 #
1 мая 2016 года Настюня К #
29 апреля 2016 года NICE777 #
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
жаль, не могу фото сюда загрузить.
Очень вкусно и очень красиво оформила.
С Наступающим Светлым Воскресеньем!!!!!!
Мира всем!!!!
29 апреля 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Как добавить фотографию к рецепту пользователя https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
16 января 2016 года zhyvalena #
12 апреля 2015 года vlirli #
11 апреля 2015 года Irina Solomina #
11 апреля 2015 года lipovskaia #
11 апреля 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
1 апреля 2015 года Это_Я #
21 апреля 2014 года casualis #
21 апреля 2014 года Zlato2013 #
19 апреля 2014 года Бердь #
Спасибо за рецепт ))) И светлой Вам Пасхи )
15 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: