Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казалось бы, всего три основных ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они так «подружились» в этом салатике…Неожиданные гости не застанут Вас врасплох, если в морозилке имеется кусочек замороженной печени. Если Вы любите печенку, то этот салат Вам обязательно понравится!!!
- 12 апреля 2012, 23:33
- 137351
Салат из печени с маринованным луком
Ингредиенты для «Салат из печени с маринованным луком»:
- Печень индюшиная (или на Ваш вкус) — 1 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 - 4 шт
- Майонез — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная кипячёная или очищенная, для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
- Сахар (для маринада) — 3 - 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4001.4 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
331.1 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из печени с маринованным луком»:
-
Для салата я использую индюшиную печень. Объясню - почему: говяжью трудно выбрать, чтоб была нестарая и хорошего качества, свиная – при варке становится жесткая, куриная – чаще всего очень мелкая и «рваная». Но, в принципе, подойдет любая из вышеперечисленных.
Если есть время, то печень разморозим, а если нет - то будем варить замороженную. Не стала фотографировать сырую печенку… Думаю, все и так знают, как она выглядит.
Итак, печень промоем, удалим лишнее, некрасивое и несъедобное. Отварим в подсоленной воде до готовности. Если все же будете варить свиную или говяжью, то ее лучше нарезать крупными пластинами, чтоб быстрей и равномерней сварилась.
-
Пока варится печень, нарежем лук полукольцами.
-
Из воды, уксуса и сахара приготовим маринад. Кипятить не надо, просто смешать!!! Зальем маринадом лук и оставим минимум на 30 минут. Несколько раз за это время лук можно перемешать.
-
Маленькое замечание по поводу лука. Не советую для маринования брать красный лук, так как заметила, что у него толще пленочка между слоями, и в маринованном виде она сильнее отделяется. Получается некрасиво: лук отдельно, а пленка – висит внизу отдельно… А еще, красный лук при мариновании меняет цвет ближе к срезу (по краям), а в центре остается родной цвет.
-
Готовую печень нарезаем соломкой.
-
Смешиваем печенку с маринованным луком, солим по вкусу, добавляем майонез. Майонез я готовлю сама. Можно слегка поперчить.
-
Все! Салат готов. Выкладываем в салатник и угощаем родных и близких.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года kotenochkin #
Большое спасибо за рецепт!
11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
Кстати, Ваш салатик "Фуршетный" стал одним из наших фаворитов в нашем семейном рейтинге салатов. Топ 5.
11 апреля 2019 года kotenochkin #
7 ноября 2018 года Юлия Касьян #
11 апреля 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
25 января 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ленчик Дашик #
9 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
9 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года masha vet #
ты знаешь, что удивительно, вообще я очень люблю маринованный лук в салатах, почему так получилось не пойму может быть сыграл контраст, что он слишком сочный, более резкий, а печень отварная (хотя я ее не пересушила) по идее они могут наверно сочетаться, но нужно что то еще, оттенить и дополнить вкус надо поискать
9 сентября 2017 года mtata #
12 сентября 2017 года masha vet #
14 сентября 2017 года mtata #
15 сентября 2017 года masha vet #
Ты еще молодая и красивая сделай перерывчик с субпродуктами, а потом снова в бой
16 сентября 2017 года mtata #
я уже год не готовлю субпродукты,иногда только в пирожковую начинку использую
16 сентября 2017 года masha vet #
ох, видно сильно тебе надоели субпродукты ну ничего, перерывы разные бывают
16 сентября 2017 года mtata #
19 сентября 2017 года masha vet #
20 сентября 2017 года mtata #
21 сентября 2017 года masha vet #
9 сентября 2017 года Юльча34 #
9 сентября 2017 года masha vet #
10 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года masha vet #
7 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года alsunchik #
7 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 сентября 2017 года Vishnja #
1 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
1 сентября 2017 года Vishnja #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
2 сентября 2017 года Vishnja #
3 сентября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года irinam74 #
28 марта 2017 года natalina79 # (автор рецепта)
3 января 2018 года irinam74 #
18 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
18 июня 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
26 апреля 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Zhanna58 #
Наташа, спасибо за рецепт! С удовольствием и благодарностью буду пользоваться!
7 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года малибу #
3 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
14 января 2013 года Айлинн #
14 января 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
И Вам всего хорошего в Новом году!!!
15 декабря 2012 года leamur2006 #
15 декабря 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
16 мая 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Хорошик #
6 марта 2013 года малибу #
6 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
Единственное, если запекать под ним, не получится, запечется. Поэтому, например, когда делаю жаркое в горшочках, то 1/2 - 1 ч. л. кладу уже в готовое блюдо, в сам горшочек. Вкуснятина получается...
16 мая 2012 года Хорошик #
14 апреля 2012 года nijolite #
13 апреля 2012 года Нина Владимировна #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
13 апреля 2012 года elf_123 #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #
13 апреля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Оль2уше4ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: