Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.
- 12 апреля 2012, 23:38
- 6447
Шоколадный панеттон с миндалем
Ингредиенты для «Шоколадный панеттон с миндалем»:
- Дрожжи (сухие «Саф-Момент» ) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 70 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 75 г
- Миндаль — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.7 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
154.5 г |
углеводы
348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Шоколадный панеттон с миндалем»:
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
На правах рекламы
Комментарии и отзывы
15 апреля 2012 года acetylka #
14 апреля 2012 года nijolite #
13 апреля 2012 года Arci #
13 апреля 2012 года Nata_R-W #
13 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
13 апреля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: