Изумительно вкусная запеканка. Навеянна статьeй sеmsvet https://www.povarenok.ru/news/show/6026/ про то, что работники офисов должны есть больше груш. Тут все полезно: и груши, и творог, и овсяные хлопья, и мед!
- 13 апреля 2012, 2:04
- 8645
Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
Ингредиенты для «Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом»:
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1/2 стак.
- Творог (деревенский) — 1/2 стак.
- Груша — 3 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Мед (натуральный) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Апельсин (большой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
419.6 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом»:
-
Масло растопить в сковороде
-
Сахар коричневый добавить и смешать с маслом
-
Немного прокарамелизировать и снять с огня
-
Груши нарезать и положить в сироп
-
Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями
-
Груши смазать медом
-
Добавить мед в творог и овсянку, перемешать
-
Выложить творожно-овсяный слой на груши
-
Замесить легкое тесто, муку смешать с пекарским порошком, добавить яйца, апельсиновую цедру и выжить сок апельсина, все смешать, добавить сахар (или мед, или кленовый сироп).
-
Покрыть тестом творожно-овсяный слой.
-
Поставить в печь на 30 минут
-
Готовую запеканку перевернуть
-
Посыпать орехами и подавать. Запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2012 года nepona #
1 мая 2012 года yasik-70 #
Но все равно, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
1 мая 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
23 апреля 2012 года barska #
19 апреля 2012 года Ната Глебова #
21 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года victoriatm #
А яиц сколько?
19 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
14 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Людмила НК #
14 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года katico #
14 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года ириска-ируся #
14 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Nadya_E #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Nadya_E #
14 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года GreenTea #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года таня-татьянка #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Galinka1705 #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года orudakva #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Natusenish #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: