Я стараюсь удивить и порадовать своих родных, когда мы все вместе собираемся за столом. Предлагаю и вам приготовить эту очень нежную и сочную запеканку, которая никого не оставит равнодушным!
- 13 апреля 2012, 14:45
- 6497
Баклажановая запеканка "Блаженство"
Ингредиенты для «Баклажановая запеканка "Блаженство"»:
- Хлопья злаковые (7 злаков) — 3 ст. л.
- Баклажан (длинный) — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (для фарша)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1790 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
434.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Баклажановая запеканка "Блаженство"»:
-
Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.
-
Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.
-
В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.
-
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.
-
На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажанов укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50.
-
Периодически заглядываем в духовку. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтобы не пригорело. (у меня фарш пустил очень много жидкости, воду я не добавляла)
-
Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.
-
Режем на кусочки и наслаждаемся!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2012 года чучундра #
24 апреля 2012 года мерелин #
15 апреля 2012 года Sugar #
14 апреля 2012 года Valushok #
14 апреля 2012 года Jyuliya #
14 апреля 2012 года nijolite #
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года palkanva #
13 апреля 2012 года irenchik1 #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Eva Grimm #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Татника #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Galinka1705 #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года katico #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года ириска-ируся #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года мисс #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: