Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
- 13 апреля 2012, 18:24
- 16985
Пасха творожная "Вкусняшка"
Ингредиенты для «Пасха творожная "Вкусняшка"»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Мак — 1 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Конфеты (с нугой, для украшения) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.4 ккал |
белки
106 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пасха творожная "Вкусняшка"»:
-
1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.
-
2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.
-
3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.
-
4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)
-
5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.
-
Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику
-
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Инночка07 #
22 апреля 2020 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Арина Москвичева #
6 мая 2013 года ElinaK #
7 мая 2013 года таня-татьянка # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Викуся_Куся #
16 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
16 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Nadya52 #
15 апреля 2012 года ириска-ируся #
14 апреля 2012 года irishka_kms #
15 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
15 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Jyuliya #
14 апреля 2012 года nijolite #
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года мисс #
14 апреля 2012 года Lesya_Dol #
14 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года TinkaV #
14 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Оля91 #
14 апреля 2012 года Масяся #
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Galinka1705 #
13 апреля 2012 года lenaship #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: