• 13 апреля 2012, 18:24
  • 16985

Пасха творожная "Вкусняшка"

Рецепт: Пасха творожная  "Вкусняшка"

Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная "Вкусняшка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.4 ккал
белки
106 г
жиры
122.1 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
12 г
жиры
13.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пасха творожная "Вкусняшка"»:

  • 1.Взбиваем сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо.

  • 2.Смешиваем блендером масляную смесь с творогом до однородной пышной массы.

  • 3.Добавляем распаренный изюм, нарезанные цукаты, мак и перемешиваем.

  • 4.В пасочницу кладем марлю (смоченную холодной водой) и выкладываем нашу массу, разравниваем. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой) и даём стечь жидкости часов 5-6. (У меня пасочницы нет, я делаю в дуршлаге.)

  • 5.Когда жидкость стечёт, выкладываем пасху на блюдо, украшаем и убираем в холодильник. Украшаем тёртой конфеткой и розочками из размягченных конфет.

  • Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная "Вкусняшка"
Рецепт: Пасха творожная  "Вкусняшка"

Пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Ингредиенты для «Пасха творожная "Вкусняшка"»:

Фотографии «Пасха творожная "Вкусняшка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Вот такую простую, но вкусняцкую вкусняшку приготовила! Первый раз готовила творожную пасху. Формы нет, но это не проблема, дуршлаг пришёл на помощь. Использовала половину творога и половину риккоты, а вот маку не пожалела. Невероятно вкусно получилась! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
третий год делаю по вашему рецепту.Настоящая вкусняшка,ну очень вкусно
Спасибо за рецепт!
пользуйтесь на здоровье
очень хороший рецепт! красивые фотки! и украшение красивое!!! +++
Хороший рецепт!
Спасибо за отзыв!
красиво и вкусно, я думаю!+
Вкусная пасха!
Девочки, это очень вкусно! Сегодня сделала, завтра будем кушать. А с ложечки попробовала.
Спасибо, что попробовали!
очень красивая пасха, и она заслуживает праздничного стола,но может все таки для пасхи должен быть символ пасхи,буквы ХВ ,мы же славим христоса, а не просто красивое блюдо готовим.МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА, НО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
Вы совершенно правы. Там есть эти буквы, просто их на фото не видно.Я под марлю кладу деревянные буковки(мне муж сделал), потом сверху получаются вдавленные ХВ.
Очень вкусно!!! И Красиво!++++!!!
наверно вкусно
Очень вкусная пасха!!!
Спасибо за отзыв.
вкусно и просто!
Замечательная пасочка получилась.
Рада, что понравилась.
Очень красивая и аппетитная пасха у Вас получилась! Я всегда пеку пасхальные куличи, хотя для меня лично творожная пасха предпочтительнее! И вкуснее ! Ваша пасочка мне очень по душе! И хорошая идея с дуршлагом!
Спасибо за комментарий!
никогда не пробовала творожную паску,наверно десткий сырок напоминает???
На вкус как творожная масса
Понравился рецепт, надо будет опробовать.
Попробуйте, буду рада, если понравится.
очень вкусно!
вкусно и просто!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки