Чукур - это национальные треугольные пирожки Коми-пермяков. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.
- 13 апреля 2012, 18:55
- 10304
Чукур
Ингредиенты для «Чукур»:
- Мука ржаная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Хлопья пшенные — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2614.2 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
257.2 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чукур»:
-
Приготовить тесто для "чукур".
Растопленное сливочное масло взбить с яйцом, добавить щепотку соли. -
Добавить сметану и муку - ржаную и пшеничную. Замесить мягкое тесто.
-
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
-
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка репчатого лука и нескольких горошин черного перца.
Остывшее мясо порвать руками на небольшие кусочки. -
В аутентичном рецепте для начинки варят пшенную кашу на молоке. Но я решила использовать пшенные хлопья - это очень удобно.
Их всего лишь надо заварить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. -
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
-
Смешать все ингредиенты начинки - пшенные хлопья, мясо, жареный лук. Начинку круто посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени укропа.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать треугольники. В середину положить начинку. Соединить края теста в треугольные пирожки. Посредине оставить отверстие, до конца не защипывать.
-
Чукур уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180-200 град. до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности влить в отверстие каждого пирожка по половине чайной ложки молока. Так начинка будет сочнее.
Чукур делали на ржаной или ячневой муке. В начинку добавляли зайчатину или мясо куропаток, рябчиков.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2012 года нютта #
19 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
видимо, это древняя кухня, современные люди редко такие пирожки готовят)))
17 апреля 2012 года barska #
17 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года ksuxa198721 #
16 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Haruka #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Sugar #
И с победой в конкурсе тебя!
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
в биомагазинах должно быть, или пшенные хлопья. Надо искать))
15 апреля 2012 года Sugar #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
это как понимать?)))
millet - это по английски/французски - пшено, или
вот так
flocons de millet
15 апреля 2012 года Oxana_71 #
15 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
и франсе, и италиано))) с гугл транслейт и по-китайски не слабо
15 апреля 2012 года Sugar #
15 апреля 2012 года Sugar #
15 апреля 2012 года Oxana_71 #
14 апреля 2012 года olia999 #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
я еще хочу кое-что белорусское выставить, по секрету скажу)))
сегодня-завтра, надеюсь, получится)))
14 апреля 2012 года olia999 #
14 апреля 2012 года Катуша #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
ну что ты, я наоборот, сомневалась, как правильно! сейчас исправлю)))
19 апреля 2012 года нютта #
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
это такое..а-ля Рюс...вкусное блюдо))))
14 апреля 2012 года мисс #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
пришлось самой практически выдумывать...
но получилось неплохо)))
14 апреля 2012 года Lesya_Dol #
14 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
желаю и Вам удачи в конкурсах!)))
13 апреля 2012 года Oxana_71 #
Поздравляю!
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
можно мясо исключить, наверное...хотя, даже не знаю..надо пробовать и по своему вкусу подгонять.
Эти пшенные хлопья совсем не такие на вкус, как само пшено. я его не люблю,а вот хлопья очень понравились!
13 апреля 2012 года Людмила НК #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года белошвейка #
13 апреля 2012 года orudakva #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Nadya_E #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
да, ржаная мука мне тоже этим нравится, и на вкус хороша, русский такой вкус)))
13 апреля 2012 года Лианда #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
эти пирожки очень вкусные получились, делала из интереса, так как пшенку не люблю. А вышло, что она очень вкусна в этой начинке!
Пирожки то и не очень ладные получились...это на фото они так выглядят..фотогеничные, видать))))
13 апреля 2012 года Sillabab #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
Я люблю национальную кухню,люблю выискивать интересные рецепты))
Давайте на ты, а?)))
13 апреля 2012 года Sillabab #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Eva Grimm #
13 апреля 2012 года Eva Grimm #
13 апреля 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
они очень вкусные))) ржаная мука неплоха для пирогов, недаром на Руси частенько готовили ржаные пироги))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: