• 13 апреля 2012, 23:24
  • 118251

Лимончелло

Рецепт: Лимончелло

Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло»:

  • Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
  • Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
  • Сахар 3 стак.
  • Вода (кипяченая и холодная) — 2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4981.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
711.6 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Лимончелло»:

  • Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.

  • С другой половины натереть цедру на мелкой терке.

  • Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и... можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике. Моя подружка-дегустатор :) сказала, что ликер получился вкуснее покупного, правда, сравнивали с клубничным (покупным), он более натуральный на вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло
Рецепт: Лимончелло

Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))

Ингредиенты для «Лимончелло»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимончелло» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лимончелло, тоже домашнего изготовления, попробовала первый раз у своей знакомой. Спрашивала рецепт, она смеётся: не скажу, как надумаешь себя побаловать, будет лишний повод заглянуть ко мне в гости. Это, конечно, хорошо, но хочется же своего, тем более Новый год на носу. Сделала благодаря Поварёнку и автору Lesya. Большое спасибо! Ликёр чудесный!
Спасибо огромное за рецепт. Очень понравился Ваш напиток. В меру сладкий, приятный. Всё по рецепту.
Сделала ваш ликер строго по рецепту. Обалденный получился напиток. Ароматный, сладенький, крайне приятный на вкус. Мы его употребили по прямому назначению - выпили. Вкусен и просто так пить, и в коктейлях (разбавляли ананасовым соком). Спасибо за рецепт. Поставила настаиваться новую партию, чтобы насладиться на новогодних каникулах.
Приготовила сей напиток..даже не знаю как его классифицировать как ликер наверное... Вкуусный! Женский такой. Я делала на собственном самогоне. Ароматный, тягучий, девчулям моим понравился. Из отступлений ...сироп сварила из 1 стакана воды....
Очень вкусный получился ликёр. Делала строго по рецепту. Всем гостям понравился! Большое СПАСИБО!
Лилечка, очень красивое фото!
Ответ для lioliy1967
Светланка, большое СПАСИБО!
Жаль, что 5 баллов это максимальная оценка! Ликер обалденный! Обязательно сделаю на днях двойную норму! Спасибо огромное за рецепт!
Женя, какой ликер чудесный!!! Спасибо за ссылочку на рецепт. У меня как раз заканчивается Лимончелло и я думала, что я буду делать без него.
Лилечка, готовь на здоровье!
Ответ для JeSeKi
Вау, как соблазнительно !!!
И оооочень вкусно!
я готова оду петь этому рецепту!!!!!!!! скольких друзей угощала и комплиментов наслушалась ммммм спасибо за рецептик
Все. Попробовали на работе!Ждали все, а попробовали далеко не все- не хватило!!!Очень приятный напиток- густой, ароматный, немного "пьяный". На праздниках буду готовить еще и много! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Делала половину порции, поленилась выдавливать сок, хорошо очистила от белой части под цедрой и просто перебила в блендере. Для летних пикников самое то.
Можно смешивать с швепсом или тоником,в Чехии есть настойка Фернет Бранка лимонная и апельсиновая,нам подавали именно так,очень вкусно.Лимоны помыты,водка куплена.Автору спасибо!
Человек, немало употребившей лимончелло в Италии, сказал что там он хуже!!! Едва оторвал его от бутылки.
))
Спасибо! буду использовать в выпечке, если достоит
для приготовления лимончело, сок лимона не используется!!!!!!!!
Очень ароматный отлично подойдет для выпечки, но для употребления в чистом виде не очень.
Первый этап пройден Как настоится обезательно всем покажу и раскажу, что получилось. Спасибо!!
Мне очень понравился. До добавления в десерты он "не дожил", ушел быстро Всем же надо дать попробовать, похвастаться!
Еще хочу сделать!
честно делала все по рецепту....процедила по окончанию,попробовала и вылила... если вы знаете оригинальный вкус этого ликера,то получившееся пить не станете...лимонный сироп с ароматом спирта. бутылка финки испорчерчена
честно делала все по рецепту....процедила по окончанию,попробовала и вылила... если вы знаете оригинальный вкус этого ликера,то получившееся пить не станете...лимонный сироп с ароматом спирта. бутылка финки испорчерчена
А долго ждали пока "созреет" ? Может раньше попробовали?
нет,я не спешила)) все в срок
что-то мой отзыв не загрузился. Барахлит связь. Интернет на ровном месте отключается. Лимончелло классный! Угощала всех! Но когда второй раз приготовила, спрятала в холодильник и никому не предлагаю. Слишком долго потом ждать, когда приготовится. Поэтому стоит в холодильнике уже месяца 2 - 3. Использую только в десерты. А может не лениться и опять сделать? Нельзя прятать от народа такой хороший напиток!
уже много лет хотела сделать этот ликер.у меня в кулинарной книге был рецепт с спиртом.а его у меня никогда не было.ваш рецепт мне очень понравился тем что делается из водки.приготовила к дню рождения мужа.сделала еще три разных ликера но этот ушел первый.правда белис оставили на закуску))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки