Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.
- 14 апреля 2012, 2:23
- 25752
Курица с овощами по-китайски
Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
- Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
- Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
- Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для загущения соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
-
1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2012 года gelena #
16 апреля 2012 года ksuxa198721 #
14 апреля 2012 года Valushok #
14 апреля 2012 года Jyuliya #
14 апреля 2012 года белошвейка #
14 апреля 2012 года пани Кася #
14 апреля 2012 года Desert rose #
14 апреля 2012 года olia999 #
14 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
14 апреля 2012 года Ladi Arfa #
Очень вкусно
А фото у вас все шикарные.
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: