Сладкий, хрустящий шоколад и нежные сливки.
- 14 апреля 2012, 15:24
- 7523
Хрустящие шоколадные корзиночки
Ингредиенты для «Хрустящие шоколадные корзиночки»:
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Сливки (33-35%, у меня Valio 38%) — 200 мл
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.9 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
106.5 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Хрустящие шоколадные корзиночки»:
-
1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
-
2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.
-
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
-
4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.
-
5. При помощи чайной ложки размазать шоколад по стенкам и дну формочек (у меня силиконовые, будут ли выниматься корзиночки из других формочек, не знаю). Поставить в холодильник до полного застывания (у меня застыли минут за 30).
-
6. Аккуратно достать корзиночки из формочек.
-
7. В сливки добавить ванильный сахар и взбить до крепких пиков.
-
8. Переложить взбитые сливки в кондитерский шприц и выдавить его в каждую корзиночку. Я еще в сливки добавила немного варенья из вишни (так, для цвета). Украсить корзиночки оставшимися орехами и хлопьями. Поставить в холодильник до подачи.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Наталика М #
Я сделала такие корзиночки из горького шоколада, толщина дна 0,5см, стенок 0,3см, но не очень прониклась результатом
13 июля 2012 года DEKADAHC #
17 июля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
18 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июня 2012 года Демоника #
28 июня 2012 года Kerania # (автор рецепта)
29 мая 2012 года нютта #
29 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года DEKADAHC #
26 мая 2012 года Kerania # (автор рецепта)
26 мая 2012 года DEKADAHC #
18 апреля 2012 года наташа лучко #
18 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года ириска-ируся #
15 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года katico #
15 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Nadya_E #
15 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года skyfuntik #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Татника #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Galinka1705 #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
14 апреля 2012 года Kerania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: