Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.
- 14 апреля 2012, 15:32
- 4802
Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками
![Рецепт: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками Рецепт: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5255/525594.jpg)
Ингредиенты для «Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками»:
- Сливки — 75 мл
- Лимон (сок лимона) — 0,3 шт
- Молоко (теплое) — 75 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для обмазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Хлопья злаковые (50 гр в тесто, 10 гр для обсыпки) — 60 г
- Масло сливочное — 55 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 6 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.4 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
273 г |
Порции | |||
ккал 545.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками»:
-
Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)
-
Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.
Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке) -
После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.
-
Разделить его на три части.
Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.
-
Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.
Закрепите полоски с одного края.
-
Заплетите косичку, также закрепите и другой край.
-
Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.
-
Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.
-
-
!!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2012 года Silverina1 #
21 апреля 2012 года SVEN82 #
22 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года SVEN82 #
22 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Улитыч #
20 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Apfel #
17 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Хаврошечка #
15 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Ninzonka #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Jyuliya #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года vareliya deleted #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Galinka1705 #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Svetik-joo #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Svetik-joo #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
Сливки с лимонным соком - интересное сочетание. Чувстуется кислинка в хлебе?
Удачи в конкурсе!
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
14 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: