Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом пасхального кулича, то вам сюда. Этот кулич не засохнет у вас даже на протяжении нескольких дней. Он тает во рту и... в общем, пробуйте и сами все узнаете!
- 14 апреля 2012, 22:51
- 17180
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 1,5-2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1,5-2 стак.
- Дрожжи (свежие) — 40-50 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Изюм (без косточек) — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7484 ккал |
белки
163.8 г |
жиры
299.5 г |
углеводы
1044.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, тертые с сахаром и ванилином желтки (5 шт.), мягкое сливочное масло (или сливочный маргарин).
Белки (6 шт) взбить хорошо в пену и аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
Добавить оставшуюся муку (500 гр) и все очень хорошо вымесить до отхождения теста от стенок. Укутав, снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, всыпать в него изюм (цукаты, орешки).
Подготовка формочек: на дно формы положить промасленный круг бумаги и стенки смазать растительным маслом.
Уложить тесто на 1/3 высоты в формочку и отставить на минут 15 -20.
Когда тесто поднимется в формочке на 1 /3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не меньше 40 минут.
Верх кулича можно смазать оставшимся желтком. Готовность проверяем палочкой.
Приятного всем аппетита и Христос Воскресе!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2015 года sl2405gi #
26 апреля 2014 года Ирина Irishka 2014 #
22 апреля 2014 года silvople #
20 апреля 2014 года Танюська-красотуська #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Алеся97 #
17 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года acetylka #
16 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года таня-татьянка #
15 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года светлана2012 #
14 апреля 2012 года Kvakka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: