Красочный по цвету и насыщенный по вкусу пирог. Почитателям перцев посвящается.
- 15 апреля 2012, 15:58
- 2453
Пирог с перцами и шалфеем
Ингредиенты для «Пирог с перцами и шалфеем»:
- Масло сливочное (тесто) — 250 г
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Орехи лесные (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шалфей (свежий, листики) — 3-4 шт
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 50 мл
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Соус (Табаско, 1-2 капли) — 1-2
- Уксус (бальзамический) — 1-2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4748.5 ккал |
белки
88 г |
жиры
358.6 г |
углеводы
300.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог с перцами и шалфеем»:
-
Для теста нужно нарезать холодное масло.
-
Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
-
Тем временем красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать.
-
Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом.
-
Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности.
-
3-4 листика шалфея очень мелко нарезать.
-
Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Попробуйте на вкус.
-
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть.
-
Пюре из паприки выложить на тесто.
-
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх.
-
Выпекать при 180 °C примерно 40-50 мин.
Комментарии и отзывы
7 мая 2012 года logika #
18 апреля 2012 года katico #
18 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года katico #
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года barska #
17 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года Kipariss #
16 апреля 2012 года Милана Прекрасная #
16 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года nijolite #
16 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года molohovez #
16 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года белошвейка #
15 апреля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: