Очень вкусный, быстрый и нежный пирог, словно суфле. Рецепт спасает, когда на пороге гости. Извините за качество фотографий.
- 16 апреля 2012, 8:30
- 8547
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Ингредиенты для «Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой»:
- Кефир — 0,5 стак.
- Майонез — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза (Фетакса, 200 гр) — 1 упак.
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.5 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
148.6 г |
углеводы
230 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой»:
-
Готовим тесто: взбиваем в миксере 1 б. майонеза, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 стакан муки. Тесто получается, как густая сметана.
-
Смазываем форму маслом, заливаем дно тестом, далее идет начинка - сырой картофель, порезанный кружочками, солим, сверху брынзу. Можно и не солить, т.к. брынза достаточно соленая. Сверху зелень и еще один слой теста. Также можно предварительно сварить картофель, так пирог приготовится намного быстрее, но я использую сырой.
-
В духовку на 40 мин. Смотрим по готовности, готовность я проверяю зубочистками.
-
(Для подстраховки сменила форму для выпечки пирога).
Пирог готов, пирог получается очень легким и воздушным, как суфле, т.к. в тесте мало муки. -
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года Natali_K_77 #
24 июля 2016 года ntata-2015 #
27 марта 2014 года liliana_777 #
28 марта 2014 года Pusselka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Zhanna58 #
Спасибо!!! И на форуме новое фото http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=261949#p261949
21 марта 2014 года Pusselka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
13 марта 2014 года Pusselka # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Zhanna58 #
16 февраля 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Zhanna58 #
11 февраля 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Shahmata #
10 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Сергей П #
но я по-своему сделал.
добавил соды 0,5 ч.л. и муки еще
вместо брынзы сыр
вместо картошки фарш и капуста(потушенные)
18 октября 2012 года Сергей П #
18 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года KAKTEE #
У меня он правда готовился где-то 1 час 20 мин, и в серединке картошка была немного сыровата, но духовки у всех разные в следующий раз просто картошку немного отварю
18 октября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Lili4ka_zvetok #
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года Valushok #
26 апреля 2012 года VASHURINKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: