Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!) Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон!
- 16 апреля 2012, 12:05
- 5513
Вырезка "Дачный сезон"
Ингредиенты для «Вырезка "Дачный сезон"»:
- Свинина (Вырезка) — 500 г
- Кетчуп — 60 г
- Уксус (Бальзамический) — 60 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (сладкий, молотый) — 1 ст. л.
- Тимьян — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482.4 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
110 г |
углеводы
39.9 г |
Порции | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Вырезка "Дачный сезон"»:
-
Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!
-
Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии.
Хотя в книге Оливера блюдо относится к Американской кухне.
Соединяем уксус, кетчуп, паприку, чеснок и тимьян. -
Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.
-
Наносим соус на нашу вырезку.
-
Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около 1 часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности - 2,5-3 часа.
-
Вырезку можно готовить несколькими способами:
1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится неравномерно.
2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается.
Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант. -
Собственно, и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами!
Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года мисс #
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года мисс #
16 апреля 2012 года barska #
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года белошвейка #
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года vareliya deleted #
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Так что жду Ваших комментариев - на сколько вкусен маринад с бараниной!
16 апреля 2012 года nijolite #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года orudakva #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года orudakva #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Но у нас веранда под крышей, на ней в любое время хорошо пикники устраивать!)
А у Вас в каком направлении? У нас 45 по Ярославке.
16 апреля 2012 года orudakva #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года orudakva #
Очь приятно!
17 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года orudakva #
16 апреля 2012 года Венерик #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года Valushok #
16 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: