• 16 апреля 2012, 14:23
  • 101552

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3118.8 ккал
белки
481.8 г
жиры
109.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

  • Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе.
    Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.
    Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.

  • Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

  • Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

  • Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

  • Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.

  • Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
    В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

  • Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

  • Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.
    ***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
    Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***

  • Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.
    Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.
    Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

  • Всё! Подаём в горячем виде!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай со свеклой под сметанным соусом
Рецепт: Минтай со свеклой под сметанным соусом

Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Ингредиенты для «Минтай со свеклой под сметанным соусом»:

Фотографии «Минтай со свеклой под сметанным соусом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
ооочень вкусно всё в тему
Свеклу резала тонюсенькими пластинками, он практически была еле заметна, минтай наинежнейший, а эта сметанная юшка язык проглотишь
Фото делала, но мне оно не понравилось простите за это, но рецепт однозначно буду повторять - вся семья в восторге спасибо большущее
Непривычное сочетание вкусов. Мне не очень нравится. Но имеет праао быть, спасибо за рецепт
Необычное конечно сочетание.но было вкусно.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
Ответ для svetik5552
Светочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое
Ответ для svetik5552
Интересный рецепт ! Очень аппетитное !
Спасибо
супер!!
Для разнообразия очень даже хорошо. Единственное считаю, лук надо было прижарить, вкус от этого бы только выиграл. В следующий раз так и сделаю. За рецепт спасибо!
А если на низ картошечку порезанную кружочками?
попробуйте
Необычное сочетание - минтай и свёкла. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
это волшебное блюдо! Что-то я про него забыла, нужно приготовить! Спасибо!
неожиданно вкусное, нежное и простое блюдо, спасибо
Лимонный сок не добавляла. Свеклу порезала кубиками. Вкусно получилось!
А мы не прониклись рецептом, дети отказались есть, мужу тоже не понравилось.
готовила несколько раз с разной рыбой. очень удачный рецепт! если останется, на следующий день еще вкуснее!
Очень интересно, надо пробовать!
Приготовленный минтай по этому рецепту очень понравился, вкусный. Только я его делала без лимонного сока, свеклы и воды. Запекала где-то минут 45-50, пока жидкость не выпарилась. Спасибо)
Свела немного смутила вначале, но потом понравилось. Муж-рыбоед оценил
Я тоже хорошо отношусь к минтаю в повседневном меню, но большей частью просто жарила его. Котлетки еще люблю из рыбного фарша. Идея такой запеканки мне очень нравится, вот завтра за ужином и попробуем
А у меня лук хрустел, хотя довольно тонко порезала, ну а в целом нерлохо. Спасибо
А у меня лук хрустел, хотя довольно тонко порезала, ну а в целом нерлохо. Спасибо
Аналогично. Буду лучок прожареный класть)
Искал, что бы такого внусненького приготовить и остановил свой выбор на этом блюде. Довольно быстро готовится и вкусно, только пришлось кушать ложкою, у меня тоже много жидкости получилось . Сметана была 20% и водички пришлось побольше добавить, может из-за этого. Ну а целом классно
Приготовила. Свеклу делала в микроволновке. Делала без сыра, так как перебивает вкус.
Спасибо огромное за рецепт! Отличное повседневное блюдо! Готовила, уже несколько раз. На этом фото треска. А теперь о свёкле: в первый раз запекала целиком в микроволновке, потом тёрла на тёрке, второй раз натёртую тушила с маслицем в мультиварке. Разницы не заметила))), так что, быстрее будет приготовить в микро.)) Запекать рыбу там же - не решилась.)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки