Выпечка хлеба для меня это что-то таинственное, особенное, всегда праздничное и даже ритуальное событие. Это таинство, которое со временем затягивает все сильнее и сильнее. Первый свой хлеб я пекла в хлебопечке, но со временем я полюбила сам процесс замешивания руками, когда чувствуешь теплоту и консистенцию теста, впитываешь аромат дрожжей и специй, когда наблюдаешь за тем, как подходит тесто... А когда достаешь из духовки горячую булку и ощущаешь аромат свежеиспеченного хлеба, кажется, останавливается дыхание... Скажите, на сайте и так достаточно рецептов овсяного хлеба, но, может, кому-то понравится именно этот. Тем более, что он очень простой. А хлебушек получается очень вкусным, слегка сладковатым, полезным, с хрустящей корочкой.
- 16 апреля 2012, 22:32
- 15291
Овсяный хлеб
Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:
- Вода (стакан в данном рецепте 200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные (молотые) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Сироп кленовый (можно жидкий мед) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908.7 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
337.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Овсяный хлеб»:
-
Овсяные хлопья перемолоть блендером до состояния муки.
-
Смешать с мукой (1,5 стак.), солью, дрожжами, сухим молоком.
-
Теплую воду размешать с сиропом, 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Если нужно, подсыпая муку, оставшиеся 0,5 ст.
-
Переложить в теплую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тихое, теплое место, подальше от сквозняков.
-
Через час тесто хорошо обмять, сформировать круглую булку, выложить ее на смазанный противень. Верх смазать 1 ст.л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти минимум 1 час. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 град. Как только поставите хлеб в духовку, температуру снизить до 180 град. Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить. Можно сбрызнуть водой и накрыть полотняным полотенцем.
Комментарии и отзывы
28 октября 2013 года Роня #
14 мая 2013 года milo4ka77 #
25 апреля 2012 года Мурва #
24 апреля 2012 года жуляны #
24 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года жуляны #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
22 апреля 2012 года SVEN82 #
19 апреля 2012 года ириска-ируся #
18 апреля 2012 года нарцисик #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Лианда #
18 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года лика70 #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Kleine Hase #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2012 года Kleine Hase #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Loverna #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Olga_Kov #
17 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года мисс #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года белошвейка #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года белошвейка #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года белошвейка #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2012 года katrya83 #
17 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: