После Пасхи у меня, как обычно, осталось несколько вареных яиц. Куда их девать? Вот, родился такой рецепт! Занятное получилось блюдо! С одной стороны - хрустящая корочка, а с другой стороны - нежная яично-сырная начинка.
- 17 апреля 2012, 12:29
- 7285
Пельмени "After Пасха"
![Рецепт: Пельмени "After Пасха" Рецепт: Пельмени "After Пасха"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/52/5262/526218.jpg)
Ингредиенты для «Пельмени "After Пасха"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 180 мл
- Яйцо куриное (1 сырое - в тесто, 4 вареных) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 500 г
- Горчица (зернистая) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 л
- Шпинат (свежий) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12945.1 ккал |
белки
171.6 г |
жиры
1168.3 г |
углеводы
445.9 г |
Порции | |||
ккал 3236.3 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 292.1 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 474.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пельмени "After Пасха"»:
-
Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец.
-
Яйцо разбить в теплую воду.
-
Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода.
-
Вылить эту смесь в муку.
-
Добавить сахар, соль и перец.
-
Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут.
-
Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок.
-
Яйца мелко нарезать.
-
Сыр натереть на терке, тоже мелко.
-
Выдавить чеснок.
-
Добавить горчицу и все перемешать.
-
Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы.
-
Первую часть тонко раскатать.
-
Взять пельменницу, присыпать мукой.
-
Выложить сверху тесто и прокатать скалкой.
-
В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки.
-
Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт.
-
Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку.
-
Снова хорошо прокатать скалкой.
-
Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей.
-
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
-
Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон.
-
Выкладываем пельмени на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Если Вы планируете пожарить все пельмени, то Вам понадобится около 1 литра масла. Я поджарила половину, а половину отварила. Вкус у вареных пельменей получился очень нежный. -
Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0
Комментарии и отзывы
22 апреля 2012 года Haruka #
19 апреля 2012 года ириска-ируся #
18 апреля 2012 года mila87 #
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года barska #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года мисс #
17 апреля 2012 года vareliya deleted #
17 апреля 2012 года Bryngilda deleted #
Ваши такие вкусные!
17 апреля 2012 года Масяся #
17 апреля 2012 года Altani deleted #
17 апреля 2012 года Хаврошечка #
17 апреля 2012 года Оля91 #
17 апреля 2012 года дуэт #
17 апреля 2012 года АннаРыбина #
17 апреля 2012 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: